mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

110.ПолитПсковЪ. Семинары - это хорошо

В отличие от предыдущей обладминистрации, новая не просто навязывает какую-то свою собственную, естественно, абсолютно правильную и единственно верную линию, а демонстрирует желание сначала разобраться, выслушать существующие мнения. По крайней мере об этом говорит сообщение ПАИ: "В администрации Псковской области начал работу двухдневный семинар "Разработка концепции программы развития агропромышленного комплекса Псковской области". Как передаёт корреспондент ПАИ, открывая его, первый заместитель губернатора Сергей Перников сказал, что до сих пор сельскохозяйственное производство в Псковской области было более чем на 70% молочным, и этот перекос в условиях кризиса породил ряд острейших проблем. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию, областные власти, по его словам, вынуждены были предпринять ряд очень болезненных для бюджета шагов. "Сконцентрироваться в этом направлении" администрацию Псковской области заставляет осознание того, что в сельском хозяйстве занята значительная часть населения, поэтому первый заместитель губернатора в очередной раз подтвердил приоритетность развития агропромышленного комплекса в деятельности региональных властей.
      Сергей Перников предложил участникам семинара подумать, какие ещё, кроме молочного, направления они могли бы столь же успешно развивать, а также посоветоваться в этом отношении со специально приглашёнными специалистами.
      Первым из приглашённых специалистов перед участниками семинара выступил директор ООО "Русская молочная компания" Наум Бабаев, который рассказал, какие гарантии необходимы инвесторам, чтобы они захотели вкладывать деньги в развитие агропромышленного сектора Псковской области.
      После чего эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова рассказала присутствующим о перспективах развития основных агропромышленных рынков Псковской области на основе анализа ситуации с производством сельскохозяйственных продуктов как в России в целом, так и во всём мире.
      От имени собравшихся руководитель СПК "Родина" Новосокольнического района Василий Козлов поблагодарил областные власти за то, что они впервые за пять лет захотели услышать мнение практиков. О том же сказал в своём выступлении руководитель СПК колхоз "Передовик" Псковского района Серафим Иванов.
      В настоящее время участники семинара разделились по группам (мясная, молочная, растениеводство, инфраструктура), чтобы оценить состояние агропромышленного комплекса Псковской области по отдельным секторам и выявить основные проблемы и внешние вызовы, с которым сталкиваются региональные сельхозпроизводители. Во второй половине дня группы должны будут сформулировать ключевые проекты развития регионального агропромышленного комплекса, а завтра попробуют разработать механизмы реализации этих проектов, а также составить планы-графики их осуществления
". http://informpskov.ru/news/54420.html
     Василий Козлов и Серфим Иванов, известные в области аграрии, и их позиция не с потолка взята. Рапс и прочие уже забытые затеи старой АПО рождались, скорее всего, случчайным образом в одной известной голове и потом уже доводились для исполнения без возможности обсуждения. Понятно, что ничего позитивного из такого стиля работы не вышло. Было громадное количество средств, а отдачи пока что существенно меньше. Не случайно не долго задержался в новой АПО и бывший замгубернатора по селу Николай Зверев. Его позиции пошатнулись ещё при Кузнецове, который стал понимать, что Зверев был хорошим начальником района, а на уровне области он гораздо слабее предшественника. Не было ни серьёзных идей, ни достаточного для такой должности влияния и самостоятельности. В роли же руководителя сельхозуправления тоже не очень получилось, тут нужна энергия, моторность, исполнительность, какие были, например, у Анатолия Иванова. Возможно, вернувшись в район Зверев снова окажется в своей тарелке, хотя его можно было устроить и на областном уровне на подходящей его складу характера должности.


ППЪ politpskov.com/informburo/2372.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments