mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

111.ПолитПсковЪ. Вызов брошен и принят

Неожиданно в политическом поле появилась новая конфликтная точка: "Попытки сноса памятника В. И. Ленину в Пскове встретят жесткое сопротивление - обком КПРФ
25.08.2009 17:07 ПЛН, Псков
      Попытки сноса памятника В. И. Ленину в Пскове встретят жесткое сопротивление не только коммунистов Псковщины. Об этом сообщается в  заявлении Псковского обкома КПРФ, поступившем в адрес редакции Псковской Ленты Новостей.
      «18 августа в эфире Псковского областного телевидения Губернатор Псковской области А.А. Турчак сделал заявление о возможном сносе памятника В.И. Ленину на площади Ленина в городе Пскове в связи с предполагаемой её реконструкцией», - говорится в обращении.
      «Мы видим ещё одну попытку перелицовки истории нашей страны, стремление власти уничтожить историческую память народа в угоду её западным «учителям», - отмечается в обращении псковского обкома КПРФ. «Пройдут сто, двести, пятьсот лет - многие имена исчезнут из истории, но имя В.И. Ленина сохранится в веках», -  подчёркивается в документе.
      «Современные «реформаторы» за последние 15 лет не построили на Псковщине ни одного нового современного предприятия, которое могло бы обеспечить для молодежи завтрашний день. А В.И. Ленин заложил такие экономические основы, которые позволили затем Сталину в год по стране строить 300 предприятий», - сообщается в обращении .
      «Надо оценивать свое былое достойно. Надо его ценить, чтобы мы могли опираться на весь грандиозный фундамент нашей тысячелетней истории. Нельзя прерывать связь времён и поколений», - отмечают коммунисты.
      Напомним, в Пскове по решению губернатора Андрея Турчака идёт реконструкция площади Ленина. Он поставил задачу привести её в порядок к празднованию 65-летия Великой Победы, неоднократно подчеркивая её значимость для города, его гостей и жителей. После ремонта центральная площадь Пскова должна преобразиться внешне и стать более функциональной. Сейчас на площади идут работы по замене инженерных коммуникаций, после начнётся ремонт дорожного полотна.
      По словам заместителя губернатора Псковской области Германа Елянюшкина, обсуждение возможности переноса памятника Ленину на центральной площади Пскова будет максимально открытым. «Вопрос очень серьезный как по политической, так и по социальной значимости», - сказал заместитель губернатора на совещании 20 августа. Он отметил, что перенос памятника Ленину – первое, что начала обсуждать общественность после принятия решения о реконструкции площади. «Вопрос спорный, кто-то за, кто-то против. Принимать решение будем после всеобщего обсуждения», - сказал Г. Елянюшкин
". http://www.pln-pskov.ru/politics/67788.html
     Выступив с идей убрать памятник Ленина с центральной площади губернатор фактически вызвал огонь на себя. Бесследно эта история уже не пройдёт. Или дело доведут до конца и тогда "комми", опираясь на существующие проленинские симпатии в населении и на кризисные реалии, были бы вынуждены бороться и проиграть бой, при этом, скорее всего, активизировав свои действия и получив прилив адреналина, просто ограничиться парой слов тут не получится без потери лица. Или губернатор по результатам всяческих обсуждений и рассуждений будет вынужден пойти на попятную, это ему будет также дорого стоить. Каждый раз, проезжая по центру города, он будет вспоминать про своё поражение.


ППЪ politpskov.com/informburo/2373.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments