mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

122.ПолитПсковЪ. Ключевая городская инфраструктурная проблема

Обладминистрация подписалась на важнейшую для Пскова водную проблему. В губернии проблем полным полна коробушка. Конкретно в Пскове, если взять инфраструктуру, то ключевым является вопрос воды, водопроводная вода доходит до потребителя в состоянии, не выдерживающим критики, сомневаюсь, что и нормам она соответствует, а вода, как известно, это основа жизни. Так что внимание к качеству водопроводной воды более чем оправданно. К тому же и расход воды, определяемый громадными потерями, сильно зашкаливает от разумного уровня, что приводит к дорогостоящей прокачке ненужных объёмов.
     
В своё время псковский мэр Хоронен очень много пиарил так называемую программу "Чистая вода", которая имела, ввиду возможности привлечь кредитные средства и специалистов МБРР под гарантии Минфина, неплохие шансы на реализацию. Но уход Михайлова с поста губернатора привёл к фактическому отказу АПО от своего участия в проекте, прежде всего от гарантий областного бюджета под предполагаемый кредит МБРР горводоканалу. Соответственно, вся программа с треском провалилась. В городе вообще, несмотря на тучные годы, инфраструктура перестала развиваться и стала трещать по швам. Чуть было не угробили улично-дорожную сеть, тут спасли выборы в Госдуму с их "Дорогами Единой России" и поворот федералов в сторону финансирования дорожного строительства в 2008-2009 гг.  Даже знаменитую свалку так и не прекратили использовать, это вообще вопиющее безобразие, закрытие свалки должно решаться во внеочередном порядке. Хорошо хоть, теплосети работали нормально и адекватно, если не считать финансовых нарушений.
      И вот теперь губернатор решил ввязаться в серьзный бой: "Администрация Псковской области окажет организационную и финансовую помощь по модернизации водопровода в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в понедельник, 14 сентября, эта тема обсуждалась в администрации региона на совещании под председательством заместителя губернатора Германа Елянюшкина. В нем приняли участие представители руководства администрации Пскова, МП «Горводоканал» и другие заинтересованные стороны.
      «Нам важно, воду какого качества воду пьют псковичи, именно поэтому в администрации региона приступили к разработке целевой программы, направленной на модернизацию системы подачи воды в городе Пскове», - сказал Герман Елянюшкин, открывая совещание. Он сообщил, что в настоящее время руководители администрации Псковской области проводят встречи с представителями предприятий, которые уже усовершенствовали системы подачи воды в крупных городах, например, в Гамбурге и в Санкт-Петербурге.
      На основании переговоров будет сформировано технологическое решение будущей долгосрочной программы. По его словам, проект предполагает несколько важных этапов, на каждом из которых планируется достижение определенных целей. «На первом – улучшить качество питьевой воды, на втором - модернизировать сети, на третьем - создать условия по очистке канализационных стоков», - пояснил заместитель губернатора, добавив, что особое внимание планируется уделить энергоэффективности.
      «Важно, чтобы во время процесса очистки и передачи не происходило больших потерь воды, тогда электроэнергия будет расходоваться эффективно», - заключил Герман Елянюшкин.
      Добавим, МП Пскова «Горводоканал» сегодня эксплуатирует 279 км сетей водопровода и 236 км канализации
". http://www.pln-pskov.ru/society/68357.html


ППЪ - politpskov.com/informburo/2384.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments