mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

127. ПолитПсковЪ. Прекращено дело в отношении Василевича

Newsru.com сообщил, что прекращено довольно странное дело в отношении директора музея "Михайловское": "Уголовное дело в отношении директора музея-заповедника "Михайловское" Георгия Василевича по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств прекращено сообщила РИА "Новости" в субботу советник министра культуры РФ Наталья Уварова.

     
"Министерство культуры располагает официальной информацией о прекращении уголовного дела в отношении Василевича", - сказала она.
       Дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, а именно 127 тысяч рублей, было возбуждено в начале мая. Уварова напомнила, что одной из причин возбуждения дела стало несогласование расходов с Минкультуры. Однако, по ее словам, ведомство подтвердило факт обоснованности и целесообразного расходования заявленной суммы
      Уголовное дело в отношении директора музея-заповедника "Михайловское" Георгия Василевича по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств прекращено, сообщила РИА "Новости" в субботу советник министра культуры РФ Наталья Уварова.
      "Министерство культуры располагает официальной информацией о прекращении уголовного дела в отношении Василевича", - сказала она.
      Дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, а именно 127 тысяч рублей, было возбуждено в начале мая.
      Уварова напомнила, что одной из причин возбуждения дела стало несогласование расходов с Минкультуры. Однако, по ее словам, ведомство подтвердило факт обоснованности и целесообразного расходования заявленной суммы.
      Вместе с тем сам Василевич связывал свое уголовное преследование с давлением на правоохранительные органы людей, желающих выкупить земли музея под застройку.
       Михайловское - дворянское имение в Псковской области, известное с 18 века. С 1818 года Михайловское принадлежало матери А.С. Пушкина Надежде Осиповне. Впервые Пушкин посетил Михайловское в 1817 году, а с августа 1824 года по сентябрь 1826-го поэт проживал здесь в ссылке. С 1836 года усадьба перешла в собственность Пушкина.
     Мемориальный музей-заповедник здесь был организован в марте 1922 года. Общая площадь заповедника составляет 9,8 тысячи гектаров.
      Главными достопримечательностями Михайловского являются дом А.С. Пушкина с музейной экспозицией, представляющей предполагаемые интерьеры времен поэта, а также домик няни Пушкина - Арины Родионовны, фруктовый сад и парк с декоративными прудами, мостиками и аллеями, наиболее известной из которых является аллея Анны Керн
". http://www.newsru.com/russia/19sep2009/mih.html
     Ну, что ж остаётся всех поздравить с благополучным окончанием этой истории. Если какие-то нарушения и были, то это скорее от плохо у нас организованной системы финансирования бюджетных учреждений. Важно то, что надо беречь творческих и энергичных людей, бережно относится к каждому успешному проекту.


ППЪ - politpskov.com/informburo/2389.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments