mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

131.ПолитПсковЪ. Великий поход на Юг

Отношения новой АПО с муниципалитетами в виде их руководящих групп Лузина и Козловского (Прим. 1) трудно назвать безоблачными. За истекшие полгода наметилось определённое противостояние. Видимо, особо проблемными оказались Великие Луки. Если сторонник Лузина бывший депутат Максименко, возглавивший псковские теплосети, был вынужден под давлением АПО сложить свои депутатские полномочия, то, насколько можно понять, в южной столице на вышестоящие рекомендации решили внимания не обращать.
      Несомненно, что жёсткая критика лояльных Козловскому великолукских правоохранителей на недавнем вообщем-то беспрецендентном совещании "силовиков" в городе на Ловати связана с общей политической ситуацией.
Информация ПАИ говорит сама за себя: "Криминальную обстановку в Великих Луках обсуждают силовики и губернатор
      25 сентября в 11:00 в администрации Великих Лук открылось выездное координационное совещание руководителей правоохранительных органов Псковской области по вопросу "О состоянии взаимодействия правоохранительных органов города Великие Луки по противодействию преступности". Как передаёт корреспондент ПАИ, на нём присутствуют губернатор Псковской области Андрей Турчак, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, начальник Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев, прокурор Псковской области Тимур Кебеков, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Калинин, начальник УФСИН по Псковской области Юрий Лымарь и другие. В целом работа правоохранительных органов Великих Лук была признана неудовлетворительной.
      Открыл совещание прокурор Псковской области Тимур Кебеков, он поблагодарил губернатора за то, что он разделяет озабоченность правоохранительных органов состоянием преступности в Великих Луках. По его словам, это свидетельствует об активной позиции и единстве интересов администрации области и правоохранительных органов. Главный прокурор области подчеркнул, что впервые координационное совещание проходит в таком представительном составе, как выездное. И для этого имеются веские основания.
      Т. Кебеков рассказал, что прокуратура области инициировала проверку: в течение нескольких дней совместно с представителями других силовых ведомств проверяли работу правоохранительных органов Великих Лук. Результаты оказались неутешительными. По мнению прокурора, влияние великолукских правоохранительных органов на снижение преступности в городе минимальное. В частности, есть проблемы с раскрытием экономических преступлений. "Создаётся такое впечатление, что ОБЭП здесь вообще не существует", - отметил прокурор. По его словам, в 5 раз меньше выявлено должностных преступлений, сократилось количество преступлений, связанных с наркотиками и оружием, при этом количество наркоманов и "подростков, подсевших на колёса", увеличивается. Т. Кебеков отметил, что необходимо решить вопрос о том, как вернуть доверие великолучан к правоохранительным органам.
       В свою очередь губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что Великие Луки — это второй город Псковской области, где живут трудолюбивые люди, которые не чувствуют защищённости. "От нашего бездействия страдают простые граждане", - заметил глава региона. По его мнению, нужна более качественная и слаженная работа правоохранительных органов. Губернатор отметил, что администрация области также обеспокоена состоянием дел в ЖКХ южной столицы региона. Говоря об этом, он привёл в пример дело с продажей великолукского кирпичного завода, которое провернул один предприниматель. У главы региона возник вопрос, не является ли доведение таких предприятий до банкротства способом завладения муниципальным имуществом. По словам А. Турчака, всем известно и о поборах, которые собирают в Великих Луках с малых и средних бизнесменов и крупных предприятий. Также все знают о злоупотреблении государственных органов при перевозке грузов через границу. Губернатор подчеркнул, что резко сократилась и раскрываемость преступлений. Администрации области также стало известно о подпольных игровых автоматах в Великих Луках.
      В заключение, А. Турчак сказал, что необходимо определить болевые точки и наметить пути решения проблем. Он выразил надежду на то, что сегодня будут озвучены конкретные предложения, а также на активную работу правоохранительных органов в этом направлении". - http://informpskov.ru/news/55266.html



ППЪ - politpskov.com/informburo/2394.html

Примечания:

1.Лузин - глава псковской городской администрации (сити-менеджер), ранее председатель городской Думы, глава города Пскова (в переходной период, когда в городе был ещё избранный в 2004 г. мэр Хоронен), крупный риэлтор.
Козловский - глава великолукской городской администрации (сити-менеджер), ранее председатель городской Думы, крупный предприниматель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments