mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

137. ПолитПсковЪ. Подзноев опять промахнулся

Закончился единый выборный день. Как и ожидалось, результаты фантамасгорические. Последовательное закручивание всех и всяческих гаек в демократическом процессе привело к запланированной ситуации - выборы как политический механизм в значительной степени профанированы и дискредитированы в общественном мнении. Зачем это власти нужно можно только догадываться. Особенно отличилась Москва, Лужков и Ко довели дело прямо до азиатской модели, видимо, не желая иметь даже слабой оппозиции. Уже на стадии выдвижения было вытравлено всё, что можно, причём грубым образом, информационно кампании почти не было заметно, а цифровые показатели голосования вызывают, как говорится, смутные сомнения.
     
У соседей в Новгородской области пошли в чём-то ещё дальше - в том районе, где проиграл кандидат ЕР в главы районной администрации просто отменили результаты выборов. Что говорит о технической слабости областной власти. Лучше было или принять результаты, или тогда уж не доводить дело до их появления по московскому образцу.
      Зато в нашей области всё прошло по нынешним меркам добропорядочно и, так сказать, вегетариански. Административный ресурс применялся, но был в рамках, никто никого чрезмерно не зажимал, да и на кону не было серьёзных призов. Нельзя же считать место главы Пустошкинского района слишком уж привлекательным. Работал там Фадеенков, на мой взгляд, вполне нормально, и работая подпольным миллионером Корейко не стал. А учитывая склонность жителей Пустошки к критике руководства и "подрывную" оппозиционную деятельность ещё и нервов попортил себе достаточно.
      Примечательно, что так и не выиграл Подзноев, несмотря на многие годы стараний. В 2002 г. ему сильно помогла АПО во время борьбы с блоком "Кузнецов-Полозов-Савицкий", удар был направлен против Савицкого и частично Полозова, которые и пролетели в своих округах. В Опочке-Пустошке Подзноев как раз и попал на волну, учитывая его определённую харизматичность, он стал депутатом, выиграв у Полозова. Нанеся, тем самым, большую моральную трамву нынешнему Председателю областного собрания.
      После выборов Подзноев на гребне успеха стал активно пытаться возглавить собрание вместо Шматова. Занялся интригами, воспользовавшись настроениями влиятельного тогда Гавунаса. По теме можно прочитать здесь. Тот факт, что Михайлов предпочёл Шматова настроил Подзноева негативно по отношению к АПО, что и сказалось в дальнейшей его деятельности. В конце концов ушедший на периферию областной политики Подзноев сосредоточился на Пустошке, где у него были вполне реальные шансы выиграть. Но он не смог ничего противопоставить совместному напору областной и районной властей. Процент он получил неплохой, но далёкий от необходимого.


ППЪ - politpskov.com/informburo/2402.html

Примечание:

     1.Подзноев Геннадий Семенович - старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области. 1948 г.р. ( Псковская область). В 1971 году окончил Ленинградскую среднюю школу милиции, в 1974 году - высшую школу милиции МВД СССР. Проходил службу в органах внутренних дел Псковской области. С 1993 по 2002 год работал начальником Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Псковской области.В марте 2002 года избран депутатом Псковского областного Собрания от Опочецкого и Пустошкинского районов. Работал заместителем председателя ПОС, возглавлял комитет по законодательству. В октябре 2006 года досрочно сложил с себя полномочия депутата в связи с переходом на другую работу.С 31 октября 2006 года занимал пост старшего прокурора по надзору за следствием и дознанием оперативно-розыскной деятельности. В сентябре 2007 года перешёл на работу в созданное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области. Выдвигался партией "Справедливая Россия".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment