mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

140.ПолитПсковЪ. База вместо полка. Могло быть хуже

Хотя странно было беспокоиться за судьбу 334-го Берлинского полка ВТА, его существование, казалось бы, обеспечено объективными обстоятельствми, но текущая военная реформа непредсказуема. Она добралась и до полка, правда, отделались по нынешним меркам довольно легко. Новости сообщила газета "Курьер" в материале "Крест – на Крестах":
     
"Переходящее знамя, почетный вымпел – в общем, все то, что с таким трудом заслуживали крестовские асы, теперь и на самом деле будет отправлено в музей (вопрос, чей?).
      В четверг, 15 октября, в 334-ом Берлинском Краснознаменном полку военно-транспортной авиации военным сообщили: полка больше не будет.
      Как и предполагал «КурьерЪ» ещё полгода назад, случилось самое страшное. На месте легендарного полка, который гордился званием «Берлинский», появится… база. Всё решено без нас: полк расформировать, часть военных переодеть в гражданку. Знамена, вымпелы убрать в долгий ящик.
       Просто база. Как это и принято у наших западных «партнеров». Так проамериканская система ВС наступила псковичам на пятки. Переходящее знамя, почетный вымпел – в общем, все то, что с таким трудом заслуживали крестовские асы, теперь и на самом деле будет отправлено в музей (вопрос, чей?). В состав новоиспеченной БАЗЫ вошла кречевицкая эскадрилья из Великого Новгорода (там расформирован гарнизон с 200-летней историей – больше половины военных оказались на улице). Переезжающие в Псков новгородские военные сейчас активно ищут жилье для своих семей, остающихся в ожидании лучших времен в Кречевицах.
      Чем все это чревато? Во-первых, сокращением численности военных, а соответственно, и ростом безработицы. По неофициальной информации, часть крестовских служивых уже собираются отправить на гражданку. В официальных цифрах все это будет красиво значиться: «ушли по собственному желанию». Кроме того, от подобных перемен пострадают и наши военные пенсионеры. Если раньше их пенсии автоматически увеличивались при увеличении должностных окладов в частях (соответственно ранее занимаемой должности), то теперь доказать, что твоя должность в полку соотносится с аналогичной должностью на БАЗЕ или в бригаде, будет сложно.
       Командование полка отказалось давать официальные комментарии по поводу реорганизации, ссылаясь на то, что «специально обученный для этого» человек находится сейчас в отъезде. Что ж, будем ждать. «КурьерЪ» обещает следить за летными переменами на Псковщине.

       Вадим ТЕПЛОВ, Псков-Кресты
". (ссылка)
     Не знаю, нужно ли было переходить на систему баз, но лучше база в Крестах, чем ничего.


ППЪ - politpskov.com/informburo/2405.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments