mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

142.ПолитПсковЪ. Тревожный сигнал из Ямма

В лидеры Топ-Яндекса сегодня попала заметка студентки-филолога МГУ, активиста-волонтёра Елизаветы (юзерo_liska ) о ситуации в ГУСО "Яммский дом престарелых и инвалидов". Материал весьма грустный. Но ещё хуже вывод Елизаветы: "Надо что-то делать с домом престарелых в Ямме!
     
В течение почти двух лет мы пытались исправить ситуацию самостоятельно, но у нас ничего не получилось. В Ямме все хуже и хуже. На нашем попечении около 30 домов престарелых и больниц в Нижегородской, Новгородской, Брянской, Псковской, Тульской, Тверской областях, но нигде нет такой ужасающей смертности, как в доме престарелых в Ямме.
     И мы уверены, что виной тому отсутствие какой-либо врачебной помощи и наплевательское отношение к старикам персонала Дома, а главное - равнодушие его директора" (ссылка).
     Дело получило общественный резонанс. Ирина Ясина в своём блоге на "Эхо Москвы" ко всему прямо увязала историю с движением "Наши": "Концлагерь в Ямме и турбийон губернатора
26.10.2009 | 17:00
      Я только успела перепостить утром. А написать-то тоже надо. Про стариков в Ямме, что в Псковской области.
      У меня предложение к "Нашим". Поорали вы у подъезда жены Подрабинека, ну и тур с вами. Займитесь делом. Вот в Ямме живые старики (и среди них точно есть ветераны) гибнут. Более того, их убивают! Убивают граждане той самой страны, которая истошно кричит про свою духовность и человеколюбие. Где чиновники не носят часов дешевле, чем за 10 тысяч евро. (сегодняшние Ведомости").
      Дорогие "Наши"! Часы чиновников против жизни стариков! Мерзко звучит? Отвратительно! Но это реальность, которую нужно исправлять. Вперед! Пикет около дома престарелых в Ямме. Слабо? (ссылка)
     Судя по всему вопрос есть. Всё-таки сегодня можно минимальный уровень обеспечить, несмотря на все существующие проблемы.


ППЪ - politpskov.com/informburo/2407.html
     История попала в настроения сетевого населения. Спонтанно получился приличный флэш-моб. Первоочередные меры, думаю, будут приняты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments