mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

149.ПолитПсковЪ. Дементьев всех запутал

Преданный анафеме псковский журналист Дементьев в очередной раз доказал свой склочный характер. Сначала он заявлял, что его православная анафема никак не касается и не затрагивает, теперь он пришёл к выводу, что её на него возложили несоответствующим образом и не только требует опровержения, но еще и 1.5 млн. рублей морального ущерба. Откуда ж ущерб, если для него анафема не имела значения? Ну да с логикой Дементьев никогда не дружил:
"В заявлении Дементьев цитирует сообщение информационного сайта Псковской епархии от 17 августа 2009 года о том, что решением Епархиального Совета Псковской Епархии от 14 июля он отлучается от православного церковного общения и предается анафеме. По мнению журналиста, Епархиальный совет превысил свои полномочия и не разобрался, что он не принадлежит православной церкви и, следовательно, на него вообще нельзя наложить анафему. Олег Дементьев считает, что отлучение применено с целью мести за публикации, посвященные Спасо-Елиазаровскому монастырю, сообщает Псковская лента новостей.
Журналист также указывает, что Епархиальный совет выдал в СМИ информацию об анафеме без утверждения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
В иске журналист просит Псковскую епархию опубликовать опровержение о предании его анафеме, а суд – компенсировать моральный вред в сумме 1,5 млн. рублей – по 500 тыс. с Псковского Епархиального управления, с митрополита Псковского и Великолукского Евсевия и Информационной службы Псковского Епархиального управления
" (ссылка).


http://politpskov.com/informburo/2416.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments