mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

154.ПолитПсковЪ.В Великих Луках заволынила гордума

Всё как обычно, ПЛН сообщает об очередных великолукских делах: "40-е заседание Великолукской городской Думы завершилось, не начавшись. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 16 депутатов воздержалось при голосовании за повестку дня, таким образом, решив судьбу 40-го заседания, которое было объявлено закрытым, так и не начавшись.
В самом начале обсуждения повестки дня от администрации города поступила просьба снять вопрос о проведении публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования «Город Великие Луки». После некоторого обсуждения депутаты проголосовали за это предложение. Утвердили они и отзыв протеста прокурора, касающегося внесения изменений в Устав города, сократив повестку дня еще на один вопрос.
Затем разгорелись споры по поводу предложения депутата Анатолия Петрова об исключении из повестки дня двух последних вопросов – об утверждении соглашения об установлении побратимских отношений с городом Жалал-Абад (Кыргызская Республика) (Республика Киргизия по-русски - ППЪ) и об утверждении соглашения о взаимодействия городской Думы и Общественной палаты Псковской области. Депутат обосновал свое предложение тем, что эти вопросы не были рассмотрены на комиссиях и, по сути, остались неподготовленными. Однако Сергей Сергиенков возразил, что эти вопросы внес мэр, и только он имеет право отозвать их. На это Анатолий Петров потребовал от Сергиенкова заявить громко, для протокольной записи, о том, что он единолично, без депутатов, решает вопрос о рассмотрении этих вопросов.
Депутаты процитировали законодательные статьи о том, кто и каким образом вносит и отзывает вопросы для рассмотрения депутатов. Михаил Шмырев высказал мнение, что законодательную инициативу может как вносить, так и отзывать мэр, а вот о рассмотрении вопроса на заседании Думы путем голосования принимают решение все депутаты.
В итоге Сергей Сергиенков объявил голосование за повестку дня в целом. 11 депутатов проголосовали «за», 16 - воздержались. Таким образом, заседание завершилось. Нерассмотренными остались около десяти вопросов, среди которых и актуальнейший для этого времени года - о принятии проекта решения о бюджете Великих Лук на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов, который планировалось принять в первом чтении" (
ссылка).
Навязав гордуме Председателя от меньшинства, АПО сама создала предпосылки для этого конфликта. Выборы выигрываются на выборах, разрулить после выборов можно, но довольно сложно. Вариантов немного - перекупить депутатов, запугать (например, органами), очень редко - переубедить.
ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2421.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments