mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

165.ПолитПсковЪ. Организации ЛДПР грозит упадок

Смена руководителя псковской организации ЛДПР сопровождалась небольшим скандалом. Предыдущий координатор А.Христофоров планировал в качестве преемника оставить другого человека. Но В.Бобалев, депутат ПОС, сумел в Москве добиться утверждения.
Христофоров сам решил уйти с поста по личным причинам, Бобалев же никогда ранее не демонстрировал нежелание считаться с его мнением, поэтому реакция Александра Николаевича была несколько болезненной, он не стал скрывать своего мнения: "Василий Андреевич никак не подходит. К тому же он плохо ориентируется в политике", - сказал А. Хриcтофоров.
     
Он также подчеркнул, что решение утвердить координатором регионального отделения партии В. Бобалева может негативно повлиять на результат партии на выборах, которые состоятся 14 марта. "Но, раз уж решение принято, то путь Василий Андреевич работает, старается." (ссылка)
      С такой оценкой трудно не согласиться, Бобалев никак себя не проявил на политическом поприще, хотя уже давно участвует в политике. Он несколько раз предпринимал попытки стать депутатом ПОС по округу, но смог пройти только по списку в который его включил Христофоров и явно не внес существенного вклада в процент голосов за ЛДПР. Вполне можно предположить, что псковскую ЛДПР ожидает в будущем упадок.
     А.Христофоров совсем не ординарная личность. В политику он пришёл ещё в середине 90-х в качестве руководителя Витебской организации ЛДПР, тогда же он установил связь с Е.Михайловым. Он три раза выигрывал выборы по одномандатному округу ПОС, что для ЛДПР совсем нехарактерно. В последний раз, казалось, всё было против него, в том числе и позиция АПО, которая на словах обещала поддержать, а на деле вмешалась с целью помешать его избранию. Если посмотреть на ситуацию в организации под руководством Христофорова, то следует отметить сохранение сети, постоянное присутствие в СМИ, неплохие позиции в ПОС, где Христофоров был постоянным руководителем комитета по социальной политике. И главное - он был самостоятельным игроком, понятно, игравшим по правилам.
     На мой взгляд, центральное руководство ЛДПР совершило очередную кадровую ошибку, основанную на пренебрежительном отношении к собственным кадрам. Лучше было принять вариант Христофорова, откорректировать всегда было бы можно. Так что в организационном плане ЛДПР, скорее всего, пострадает, ну а электоральные позиции больше зависят от конъюнктуры и общих тенденций.


ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2431.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments