mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

180.ПолитПсковЪ. Первые итоги выборов 14 марта

Единый день голосования принёс результаты, которые в целом вписываются в общую картину. По мере продолжения кризиса, а также в связи с появлением в стране двух центров власти, политическая картина стала постепенно меняться. От "казахстанской" модели она отходит и стала в чём-то напоминать начало нулевых. Процент за партию власти опустился, кое-где во власть на муниципальном уровне удалось пробиться представителям не "ЕР".
      У нас можно отметить по псковской гордуме - усиление КПРФ - завоевали одно место из двух, причём на второе тоже претендовали вполне уверенно. Больше интриги было в великолукских выборах. Там выиграл Козловский. Ему удалось сохранить, судя по всему, контроль за гордумой. Сначала он сумел проигнорировать инициативу области о запрете совмещения постов депутатов с руководителями муниципальных предприятий, затем смог выставить своего сына в качестве кандидата "Единой России", устранил реального противника - поддерживаемого коммунистами Житкова, и, наконец, выиграл этот округ.
     Среди прочего можно отметить успех Морозова (ЛДПР) в Кунье. Вот что значит в политике последовательность. Много лет борьбы - и победа всё-таки одержана.


ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2450.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments