mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

183.ПолитПсковЪ. Прокуратура против "Буера"

Уже некоторое время назад ПЛН перешла в легкую оппозицию АПО. Достаточно сильный информационный удар был нанесён сообщением от 11.03: "Прокуратура выявила нарушения при заключении контрактов по организации дорожных работ в Пскове в 2009 году
Прокуратура Псковской области провела проверку по факту правомерности проведения подрядной организацией работ по ремонту улично-дорожной сети города Пскова до заключения государственного контракта. Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Псковской области Александр Багрянов, установлено, что ЗАО «Буер» действительно начало подрядные работы по ремонту дорог на отдельных улицах Пскова еще до заключения государственного контракта.
       В частности, ремонтные работы по улице Алмазной и Рижскому проспекту к моменту заключения государственного контракта от 29 июля были практически завершены. Акты освидетельствования выполненных работ комиссия составляла по факту.
       В связи с этим прокуратура рассматривает вопрос о внесении мер прокурорского реагирования в адрес руководителя Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству.
       Проверкой установлено, что 19 июня 2009 года на официальном сайте администрации Псковской области было размещено извещение о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети города Пскова. Ремонту подлежали улицы Максима Горького, Народная, Алмазная, Кузнецкая и Рижский проспект. Начальная цена контракта составляла 52 млн. 736 тыс. 100 рублей.
       Одним из условий контракта было внесение в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе денежных средств в сумме 2 млн. 600 тыс. рублей. В прокуратуре отметили, что это не противоречит части 5 статьи 32 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» №94-ФЗ от 21.07.2005.
       В установленный срок – до 13 июля 2009 года в Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок была подана только одна заявка от ЗАО «Буер», которая соответствовала требованиям аукционной документации. В соответствии с протоколом комиссии по размещению заказов от 16 июля 2009 года ЗАО «Буер»  признано единственным участником размещения заказа. Перед заключением государственного контракта в ходе переговоров госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству с ЗАО «Буер» была достигнута договоренность о снижении начальной цены госконтракта на 2 млн. рублей. Государственный контракт на выполнение работ по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети города Пскова заключен с ЗАО «Буер» 29 июля 2009 года на сумму 50 млн. 736 тыс. 99 рублей.
        17 июля 2009 года на сайте администрации Псковской области было размещено извещение о проведении еще одного аналогичного аукциона. Подрядчик должен был привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть Пскова на улицах 128 Стрелковой дивизии, Киселева, Льва Толстого, Николая Васильева, подход к путепроводу Крестовский, подход к путепроводу на ул. Индустриальная, ул. Чудской, Школьной, Рижском пр, ул. Германа. Начальная цена контракта составляет 41 млн. 276 тыс. 480 рублей.
       Условием участия в торгах также была определена необходимость обеспечения заявки на участие в аукционе на сумму 2 млн. 50 тыс. рублей. В срок до 7 августа 2009 года в госкомитет по организации государственных закупок поступили две заявки от ЗАО «Буер» и Государственного предприятия Псковской области «ДЭУ-1». Обе заявки соответствовали требованиям законодательства и аукционной документации.
       В соответствии с протоколом комиссии по размещению заказов от 14 августа 2009 года по результатам аукциона победителем торгов признано ЗАО «Буер» с ценой контракта 41 млн. 70 тыс. 97 рублей 60 копеек. 1 сентября 2009 года Госкомитет области по дорожному хозяйству заключил с ЗАО «Буер» контракт на эту сумму.
       Добавим, что общая сумма контрактов, заключенных с ЗАО «Буер», составила 91 млн. 806 тыс. 196 рублей 60 копеек
". (ссылка)
     Одновременно, вопрос о конкурсах был поднят и Шлосбергом в своём интервью с губернатором. Мало-помалу тема конкурсов и засилья питерских становится обсуждаемой в псковском сообществе. Вряд ли прокуратура предпримет что-либо внушительное, но отреагировать она уже отреагировала. При наличии какой-либо масштабной оппозиции этого было бы уже достаточно для нанесения значительного ущерба имиджу АПО.
     Что касается самого дела, то тут, наверное, были и объективные причины, горели, видимо, сроки, куда-то делись в своё время сильные псковские дорожные организации. Ясно что уже в этом году так тихо как в прошлом этот вопрос разрулить не удастся. Вообще же дороги в области должны делать местные дорожники, которые должны иметь достаточно сили и средств.


ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2453.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments