mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

185.ПолитПсковЪ. Еврейская мудрость

Из Израиля в Псковскую область прибыла делегация специалистов в сфере сельского хозяйства с целью обмена опытом. Соответствующий сюжет передало на днях областное телевидение в программе «Вести», гвоздём его стало заявление одна из представительниц делегации, что нет ничего более современного и прогрессивного, чем вакуумная технология заготовки кормов.
      Что называется нет пророка в своём Отечестве. Как известно, вакуумная технология заготовки кормов – сенаж в упаковке – активно внедрялась в Псковской области ещё с 2000 г. губернатором Евгением Михайловым и его заместителем по селу Анатолием Тулькиным. Тогда у прогрессивного нововведения была масса противников и критиков. В основном, конечно, не настоящие аграрии, а мнящие себя таковыми типа Кузнецова или Митропольского. Чего только не выдумывали, чтобы помешать внедрению новой технологии, однако постепенно все поняли ее преимущества. Были годы, когда сенажные установки буквально спасали сельхозпредприятия от разорения – это когда летом шли дожди и не давали заготовить необходимое количество сена. Да и эффективность сенажа в упаковке с точки зрения его влияния на надои намного выше, чем у традиционных кормов. Плохо, конечно, что после смены власти в 2004 г. обладминистрация перестала поддерживать эту технологию и даже довольно болезненно воспринимала, когда о ней говорили. Было потеряно много времени и упущены значительные возможности, правда, целесообразность применения "Салютов" давно перестала оспариваться.
       И вот поставлена окончательная точка. Ведь, супротив Израиля не попрёшь. Осталось только услышать признания в своей неправоте разного рода "критиков".


ППЪ - http://politpskov.com/informburo/2455.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments