mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

18.Тема работает, как и сценарий Клэнси

Тема "невероятного", по слова "Комсомольской правды", предсказания в 2001 г. Томом Клэнси русско-грузинской войны из-за Южной Осетии в 2008 г. заинтересовала СМИ. См., например, http://hitech.newsru.com/article/12aug2008/ghost  
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/92361.html  
http://www.utro.ru/articles/2008/08/15/759868.shtml  
http://kp.ru/daily/24146/363698/
http://www.introweb.ru/inews/gameover/news8389.php
Надо отметить примечательный момент, что по сценарию Клэнси США вмешиваются только в Грузии, хотя Россия уже реинтегрировала Белоруссию, Украину и Казахстан. Видимо, в этих странах Россия не встретила серьёзного сопротивления и действовала изнутри, используя демократический механизм.
Кстати, после Грузии заваруха перекинулась в Прибалтику. И тут сценарий Клэнси пока работает: "
На помощь «доблестной» грузинской армии пришли горячие эстонские парни.
46 наемников прибыли сегодня в Тбилиси. Резервисты вооруженных сил Прибалтийской республики пока оказались единственной «помощью», которую выделили Михаилу Саакашвили иностранные государства в ответ на его истеричные призывы «спасти Тбилиси от российских танков». Официальная задача «новобранцев» грузинской армии - «защитить суверенитет Грузии и осуществить мероприятия по выводу оккупационных войск России"

Начальник департамента по международным отношениям Минобороны Грузии Нино Бакрадзе уже выразила благодарность «от имени правительства и грузинского народа».

Тем не менее, ситуация уже грозит обернуться скандалом, который может не самым лучшим образом сказаться на отношениях самих «братских» республики - Эстонии и Грузии. Как оказалось Минобороны Эстонии выступили резко против отправки добровольцев в Грузию. Премьер-министр Андрус Ансип также заявил, что Таллинн не нуждается в дополнительном ухудшении отношений с Россией.

По словам советника министра обороны Эстонии Рийна Вяндре, в министерстве шокированы распространившейся информацией о том, что в Грузии примет участие эстонское боевое подразделение.
- Эстонское государство не посылало добровольцев в Грузию, этого не делал ни министр обороны, ни командующий Силами обороны. Любое увязывание с эстонскими государственными учреждениями является надуманным, безответственным и не соответствует действительности, - заявила она эстонским СМИ.

Несмотря на официальные опровержения группа эстонских резервистов уже находится в Тбилиси.

Напомним, вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что в нападении на Южную Осетию принимали активное участие иностранные наемники.

Сегодня эстонскому подразделению выдали грузинскую военную форму".http://life.ru/video/5115

Как бы то ни было, такого рода проработка серии гипотетических сценариев развития военно-политической обстановки в современном мире явно имеет практическую сторону.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments