mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

18.Тема работает, как и сценарий Клэнси

Тема "невероятного", по слова "Комсомольской правды", предсказания в 2001 г. Томом Клэнси русско-грузинской войны из-за Южной Осетии в 2008 г. заинтересовала СМИ. См., например, http://hitech.newsru.com/article/12aug2008/ghost  
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/92361.html  
http://www.utro.ru/articles/2008/08/15/759868.shtml  
http://kp.ru/daily/24146/363698/
http://www.introweb.ru/inews/gameover/news8389.php
Надо отметить примечательный момент, что по сценарию Клэнси США вмешиваются только в Грузии, хотя Россия уже реинтегрировала Белоруссию, Украину и Казахстан. Видимо, в этих странах Россия не встретила серьёзного сопротивления и действовала изнутри, используя демократический механизм.
Кстати, после Грузии заваруха перекинулась в Прибалтику. И тут сценарий Клэнси пока работает: "
На помощь «доблестной» грузинской армии пришли горячие эстонские парни.
46 наемников прибыли сегодня в Тбилиси. Резервисты вооруженных сил Прибалтийской республики пока оказались единственной «помощью», которую выделили Михаилу Саакашвили иностранные государства в ответ на его истеричные призывы «спасти Тбилиси от российских танков». Официальная задача «новобранцев» грузинской армии - «защитить суверенитет Грузии и осуществить мероприятия по выводу оккупационных войск России"

Начальник департамента по международным отношениям Минобороны Грузии Нино Бакрадзе уже выразила благодарность «от имени правительства и грузинского народа».

Тем не менее, ситуация уже грозит обернуться скандалом, который может не самым лучшим образом сказаться на отношениях самих «братских» республики - Эстонии и Грузии. Как оказалось Минобороны Эстонии выступили резко против отправки добровольцев в Грузию. Премьер-министр Андрус Ансип также заявил, что Таллинн не нуждается в дополнительном ухудшении отношений с Россией.

По словам советника министра обороны Эстонии Рийна Вяндре, в министерстве шокированы распространившейся информацией о том, что в Грузии примет участие эстонское боевое подразделение.
- Эстонское государство не посылало добровольцев в Грузию, этого не делал ни министр обороны, ни командующий Силами обороны. Любое увязывание с эстонскими государственными учреждениями является надуманным, безответственным и не соответствует действительности, - заявила она эстонским СМИ.

Несмотря на официальные опровержения группа эстонских резервистов уже находится в Тбилиси.

Напомним, вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что в нападении на Южную Осетию принимали активное участие иностранные наемники.

Сегодня эстонскому подразделению выдали грузинскую военную форму".http://life.ru/video/5115

Как бы то ни было, такого рода проработка серии гипотетических сценариев развития военно-политической обстановки в современном мире явно имеет практическую сторону.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments