mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

197.ПолитПсковЪ. Возвращение в Эдем

Назначение, пусть и временное, Александра Голышева можно только приветствовать. Каких-либо особых претензий к его предшественнице Зинаиде Ивановой вообщем-то не было, почему она ушла, не знаю, возможно, действительно, по здоровью. Но, само по себе, возвращение Голышева и справедливо, и оправданно. Голышева убрали довольно скоро после поражения Михайлова. Культуру отбрали у Демьяненко поручили курировать Андрею Морозову, заведовавшему у Кузнецова политикой. Морозов - человек хорошо образованный и достаточно профессиональный, был в то же время далёк от культуры. Общий подход АПО Кузнецова к этой отрасли исходил из основополагающего желания показательно "сэкономить". Второй момент - это популизм, то есть ориентация на "простые" развлечения, которые были бы популярны среди населения, это настроение подпитывалось искренним непониманием зачем нужны театры, музеи и прочие подобные заведения сами по себе. Отсюда назначение после Голышева Ешиной, которая занималсь в городе карнавалами, что хорошо вписывалась в представления Морозова о тот что надо делать.

Первыми идеями, выдвинутыми Морозовым было объявление, что взят курс на самоокупаемость театра, что было очевидной глупостью, которую, однако, Кузнецов с Морозовым в упор не видели. Другой затеей, было объединение музучилища с колледжом культуры, польза от которого дискуссионна, но смысла в любом случае было мало, так как оно уж явно не являлось актуальным, полным полно более насущных дел.

Напор на культуру был таким сильным, что Ешина не ужилась, пыталась защищать подведомственные учреждения и была заменена Остренко, выполнявшим у Кузнецова роль затычки во всех дырках. Вреда лично от Остренко большого не было, ну уж и пользы тоже. В конце концов разум восторжествовал и Кузнецов поставил Иванову, более-менее подготовленную к этой работе и сохранявшую контакт с Голышевым. В общем, можно сказать, что прошедшие пять лет с точки зрения административной были потеряны, также было сделано несколько управленческих ошибок. Можно добавить, что годы по финансовым обстоятельстивам были самые удачные.

Есть также политический аспект у этого решения губернатора. Он местный, что важно учитывая некоторое напряжение возникающее с каждым новым варягом. Также интересно, что Голышев всё-таки первый человек из команды Михайлова, которого убрал Кузнецов и вернул Турчак. Кадры в области есть, хотя и не так много.


http://politpskov.com/index.php/information/1380-2010-05-31-15-50-21.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments