mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

205.ПолитПсковЪ. Е.Лигачев обвинил В.Никитина в организации политической провокации

Оказывается в недрах КПРФ кипят страсти. Наткнулся на речь Е.Лигачева на Совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ   по вопросу о ситуации в МГК КПРФ. Лигачев: "Заявление В.С.Никитина, Председателя Це­нтральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК), о том, что в Московском горкоме сложилась фракция, – политическая провокация".

     
Ещё отрывок: "Обвинения в противодействии ЦК и ЦКРК со стороны горкома в основном базируется на непринятии мер якобы к «антипартийной группе» молодых коммунистов, работающих на сайте Комстол. Проверка комиссией, состоящей из опытных и известных в партии товарищей, показала, что обвинения в адрес молодых коммунистов с партийным стажем 2–3 года фальсифицированы. А ведь их буквально травили и продолжают травить. Председатель ЦКРК В.С.Никитин обвинил их в том, что они (7 человек) «поставили своей целью оторвать (ни много ни мало), московское отделение партии от ЦК». Злостная выдумка!
      Что касается пристегивания руководству горкома нарушений программных установок, то и здесь обвинение надуманное. Дело приобретает, прямо скажем, криминальный характер. В постановлениях Президиумов ЦК и ЦКРК указывается, что руководство горкома ставило под сомнение положение Программы: «Победа социализма... остановит вымирание населения» – и оспаривало необходимость сплочения патриотических сил для спасения русского и других народов России. Таких заявлений со стороны руководителей горкома, как говорят, не было и в помине. Более того, такого текста в Программе нет. Мы имеем дело с подлогом. Известный подлый прием: сначала приписать, а потом обвинить, исключить, распустить.
А вот утверждения В.С.Никитина и члена Президиума ЦК С.П.Обухова действительно противоречат положениям Программы.
" Полностью выступления оппонентов можно посмотреть (здесь)

      То что взгляды В.Никитина далеки от правоверного марксизма-ленинизма совсем не секрет для каждого, кто читал его книги. ППЪ в своё время высказывался по теме в материале "Айболит Степанович против английской королевы". Сам по себе коммунистический ревизионизм - это хорошо, но в данном случае, конечно, ни о какой логике или последовательности в текущих взглядах КПРФ говорить не приходится. Что же касается методов работы В.Никитина, то они в регионе достаточно известны и лучше всего выразились в его поддержке на выборах 2004 г. друга зятя Ельщина Дерипаски.


http://politpskov.com/index.php/information/1389-2010-07-07-04-41-48.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments