mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

205.ПолитПсковЪ. Е.Лигачев обвинил В.Никитина в организации политической провокации

Оказывается в недрах КПРФ кипят страсти. Наткнулся на речь Е.Лигачева на Совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ   по вопросу о ситуации в МГК КПРФ. Лигачев: "Заявление В.С.Никитина, Председателя Це­нтральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК), о том, что в Московском горкоме сложилась фракция, – политическая провокация".

     
Ещё отрывок: "Обвинения в противодействии ЦК и ЦКРК со стороны горкома в основном базируется на непринятии мер якобы к «антипартийной группе» молодых коммунистов, работающих на сайте Комстол. Проверка комиссией, состоящей из опытных и известных в партии товарищей, показала, что обвинения в адрес молодых коммунистов с партийным стажем 2–3 года фальсифицированы. А ведь их буквально травили и продолжают травить. Председатель ЦКРК В.С.Никитин обвинил их в том, что они (7 человек) «поставили своей целью оторвать (ни много ни мало), московское отделение партии от ЦК». Злостная выдумка!
      Что касается пристегивания руководству горкома нарушений программных установок, то и здесь обвинение надуманное. Дело приобретает, прямо скажем, криминальный характер. В постановлениях Президиумов ЦК и ЦКРК указывается, что руководство горкома ставило под сомнение положение Программы: «Победа социализма... остановит вымирание населения» – и оспаривало необходимость сплочения патриотических сил для спасения русского и других народов России. Таких заявлений со стороны руководителей горкома, как говорят, не было и в помине. Более того, такого текста в Программе нет. Мы имеем дело с подлогом. Известный подлый прием: сначала приписать, а потом обвинить, исключить, распустить.
А вот утверждения В.С.Никитина и члена Президиума ЦК С.П.Обухова действительно противоречат положениям Программы.
" Полностью выступления оппонентов можно посмотреть (здесь)

      То что взгляды В.Никитина далеки от правоверного марксизма-ленинизма совсем не секрет для каждого, кто читал его книги. ППЪ в своё время высказывался по теме в материале "Айболит Степанович против английской королевы". Сам по себе коммунистический ревизионизм - это хорошо, но в данном случае, конечно, ни о какой логике или последовательности в текущих взглядах КПРФ говорить не приходится. Что же касается методов работы В.Никитина, то они в регионе достаточно известны и лучше всего выразились в его поддержке на выборах 2004 г. друга зятя Ельщина Дерипаски.


http://politpskov.com/index.php/information/1389-2010-07-07-04-41-48.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments