mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

211.ПолитПсковЪ. Происки неудачников уездного масштаба

Благая весть дошла до Питера. Пиар-разводку А.Турчака с В.Матвиенко прокомментировал на страницах ИА "Регнум" (ресурса, нестороннего Псковщине), глава Санкт-Петербургского исполкома "Единой России": "Налицо очень непрофессиональная попытка поссорить Матвиенко и Турчака"
ИА REGNUM Новости задало вопросы руководителю Санкт-Петербургского регионального исполкома партии "Единая Россия" Дмитрию Юрьеву.
ИА REGNUM: Не свидетельствует ли серия публикаций в СМИ о возможном политическом конфликте между губернатором Псковской области Андреем Турчаком и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко о внутрипартийной борьбе в "Единой России"? Ведь оба губернатора входят в список лидеров этой партии, не так ли?
Прежде всего эта, как вы правильно отметили, серийная "публицистика" напоминает нам (по запаху) о, казалось бы, давно догнивших временах. Если же говорить всерьез, то имеет место совершенно конкретная - правда, очень глупая и непрофессиональная - попытка поссорить Матвиенко и Турчака. Причем делается это по давно протухшим рецептам разорительной "пиарократии" блаженных девяностых и - по имеющимся у нас данным - по известной схеме "заказухи" (дезинформационная пропаганда под видом аналитических статей - и безо всяких ссылок на, очень возможно, коммерческий характер таких публикаций).
Реализуется такая, с позволения сказать, стратагема: сначала публикуются якобы позитивные тексты о "молодом успешном губернаторе", который проходит в Пскове стажировку для того, чтобы вот прямо сейчас возглавить Питер, а через некоторое время эти тексты объявляются "заказухой Турчака" и "разоблачается" его деятельность, направленная якобы против Матвиенко. Что касается глупости и непрофессионализма, то они очевидны для всех, кто не заблудился в китайских лабиринтах давно отброшенной на свалку за ненадобностью "петербургской политики" середины 90-х. Заказчики и исполнители данной стратагемы, конечно, молодцы - они получили возможность прочитать написанное и выдуманное ими на страничках интернета. Честно говоря, на заборе написать было бы короче, ярче и дешевле - и тоже бы многие увидели. Потому что других результатов у этой пиаровской бормотухи нет и быть не может. Могу, даже не спрашивая согласия у двух достойных губернаторов, которых я имею удовольствие хорошо знать лично, ответить любимыми словами Валентины Ивановны: "Не дождутся!"
Ну, скажем так, останки былой роскоши. Кто-то из бывших политиков - неудачников уездного масштаба - заключает контракт с бандой консультантов-самозванцев еще более уездного масштаба. Можно было бы не обращать внимания на этот бред вообще, но готов даже сказать спасибо этим олухам: они вовремя напомнили нашей партии о двух важных вещах. Во-первых, проштрафившихся политиков надо не просто отстранять от должности, но и тщательно вычищать из политической атмосферы, со всеми их клевретами. И второе - накануне нового большого предвыборного цикла партия "Единая Россия" еще раз убеждается в правильности своего курса на политический профессионализм - информационная политика должна быть и будет системной, открытой, грамотной. А тратиться в предвыборном пылу на всякого рода информационных наемников - это, повторяю, слишком разорительно во всех оттенках этого слова" (ссылка).

ППЪ - http://politpskov.com/index.php/information/1394-2010-07-14-08-53-33.html

 


То есть в Питере, а мнение Юрьева явно выражает позицию северо-западного руководства,  высказали вполне прозрачные намеки на этот пиар-скандал. С версией юзера Петровича такое интервью явно не стыкуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments