mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

222.ПолитПсковЪ. Е.Минченко всё отрицает

Информационные вбросы оставляют следы, постепенно формируют общественное мнение. Механизм, конечно, довольно сложный, но основная схема понятна, есть действие, будет и результат. Это хорошо знает профессиональный пиарщик Е.Минченко. Поэтому он не оставил без ответа предположение Д.Ершова об его участии в кампании против псковского губернатора: "Да, я был советником Кузнецова. И я помогал ему становиться губернатором тогда, когда это еще зависело от избирателей. "Хорошо" в рейтинге политической выживаемости губернаторов он получил в октябре 2008 г., за полгода до отставки, с оговоркой о том, что у него есть проблема с такими факторами, как "Конфликты внутри местной элиты. Наличие влиятельных оппонентов". http://www.stratagema.org/issledovaniya.php?nws=hs33n8720199784
Местная проблема - это конфликт с мэром Пскова Хороненом, из которого, кстати, Кузнецов вышел победителем.
"Влиятельные оппоненты" - это полпред президента Илья Клебанов и семейство Турчаков.
Решение об отставке Кузнецова стало результатом не оценки его работы, а аппаратных интриг. Объективных оснований для его отставки не было. Если помните, Дмитрий Медведев говорил о том, что отправляет в отставку тех, кто не справился с безработицей. При этом у Кузнецова по безработице были одни из лучших показателей по Северо-Западу. Поэтому не считаю эту осеннюю оценку проколом.
Мои личные отношения с главами регионов никак не влияют на оценки в наших рейтингах. К примеру, у меня очень хорошие личные отношения с многими людьми из команды Сергея Дарькина. Но при этом в нескольких рейтингах выживаемости у него была двойка - так оценили эксперты, и я счел некорректным подправлять оценку, хотя сам лично ставил 3, зная не понаслышке о коммуникативных талантах Сергея Михайловича и его отношениях и с Медведевым, и с Путиным.
Мне, например, несимпатичен Турчак. Я, как человек, добившийся всего сам, склонен недолюбливать мажоров. А то, как его команда понимает PR, - это верх непрофессионализма. Я не понимаю, зачем давать в интервью губернатора заведомо ложную информацию. И, кстати, насколько я понимаю, до сих пор никого за это не уволили. У команды Турчака есть удивительный талант наживать себе врагов на ровном месте и создавать себе проблемы, как они сейчас это сделали абсолютно бессмысленным наездом на меня.
Но при этом, заметьте, Турчак получал "пятерки" во всех трех последних рейтингах выживаемости. Более того, его пресс-служба этот факт радостно пиарила.
Ваш текст аналитическим не является по определению. Если вы умеете читать, то должны быть в курсе, что ПЛН не ведет кампанию против Турчака. Насколько я знаю, к этой кампании не имеет никакого отношения и Михаил Кузнецов. Поэтому вывод, который я делаю, - что данный пост сделан по заказу администрации Псковской области.
Так что у вас проблем со мной не будет, разве что с вашими заказчиками.
А я теперь, как только выйду из отпуска, внимательно изучу политическую ситуацию в Псковской области и деятельность нового губернатора
". (ссылка)

Очевидно, что Минченко лукавит в отношении своего рейтинга "выживаемости". Тут ересь сразу на двух уровнях. Во-первых, рядовой губернатор имеет весьма слабое влияние на региональную безработицу. Кузнецов вообще скорее снижал занятость своей политикой "оптимизации", одних сельских учителей потеряло работу несколько сотен, а вот в создании новых рабочих мест АПО Кузнецова как-то не сильно отличилась. Они создавались без губернатора. Во время быстрого экономического подъема ничего не было удивительного ни в оживлении экономики регионов, ни в  серьёзном оттоке кадров в мегаполисы. Во-вторых, к выживаемости социально-экономические показатели имеют весьма относительное касательство. Это лишь один из факторов при принятии решений и не самый важный. Минченко, естественно, всё это прекрасно должен был бы знать. Так что его попытки оправдаться выглядят откровенно бледно.

Также странно выглядит его мнение о позиции, занятой ПЛН в отношении губернатора. Любой желающий может полистать сайт и сделать очевидный вывод о умеренной оппозиционности ПЛН. Также не верится в утверждение Минченко о заказе поста Ершова обладминистрацией, что было бы, кстати, нормальным шагом АПО. Но до этой светлой идеи областным властям ещё далеко, это при том, что Ершов единственный, кто публично защищает губернатора. Относительно же личного участия Минченко в пиар-кампании против Турчака вполне возможно, что он и не при чём. А вопрос о том, кто стоит за ней так и остаётся открытым.
15.08.2010 18:31

ППЪ -
http://politpskov.com/index.php/information/1408-2010-08-15-15-50-10.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments