mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

233.ПолитПсковЪ. У Игоря Провкина дежа вю

Как сообщают Newsru.com странное происшествие случилось с широко известным в своё время кандидатом в псковские губернаторы 2004 г. Игорем Провкиным: "Бывший сенатор от Калмыкии, 43-летний Игорь Провкин, занимавший до 2004 года пост в комитете Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, арестован в Москве по обвинению в изнасиловании, сообщает Life News.
    
По данным следствия, в июне этого года жертвой сенатора стала 24-летняя выпускница столичного вуза - бывший парламентарий изнасиловал ее в ночь после выпускного. Провкин увидел девушку на улице и предложил подвезти ее на своем Lexus'е. Когда она согласилась, мужчина завез ее в переулок и там изнасиловал. Найти преступника удалось благодаря тому, что перед тем, как сесть в автомобиль, студентка позвонила с его телефона своему брату.
Замоскворецкий районный суд города Москвы вынес в отношении Игоря Провкина решение об аресте по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера
" (ссылка).

Похожая история приключилась с ним и в период псковской избирательной кампании, правда, тогда удалось её списать на происки конкурентов и до ареста дело не дошло. Вообще же решение Провкина пойти на выборы во Псков в 2004 г. обернулось для него не только потерей нескольких миллионов долларов, лишением сенаторского мандата, но и утратой ауры удачного дельца, причём всё это сопровождалось осознанием того простого факта, что его цинично использовали, на его деньги фактически избирали совсем других людей - сначала бонусы от кампании Провкина получал продвигаемый кое-кем их федералов Хоронен, а потом Кузнецов, который совсем неожиданно для всех участников игры и получил главный приз.

29.09.2010 08:33

ППЪ - http://politpskov.com/index.php/information/1420-2010-09-29-05-48-03.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments