mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

233.ПолитПсковЪ. У Игоря Провкина дежа вю

Как сообщают Newsru.com странное происшествие случилось с широко известным в своё время кандидатом в псковские губернаторы 2004 г. Игорем Провкиным: "Бывший сенатор от Калмыкии, 43-летний Игорь Провкин, занимавший до 2004 года пост в комитете Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, арестован в Москве по обвинению в изнасиловании, сообщает Life News.
    
По данным следствия, в июне этого года жертвой сенатора стала 24-летняя выпускница столичного вуза - бывший парламентарий изнасиловал ее в ночь после выпускного. Провкин увидел девушку на улице и предложил подвезти ее на своем Lexus'е. Когда она согласилась, мужчина завез ее в переулок и там изнасиловал. Найти преступника удалось благодаря тому, что перед тем, как сесть в автомобиль, студентка позвонила с его телефона своему брату.
Замоскворецкий районный суд города Москвы вынес в отношении Игоря Провкина решение об аресте по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера
" (ссылка).

Похожая история приключилась с ним и в период псковской избирательной кампании, правда, тогда удалось её списать на происки конкурентов и до ареста дело не дошло. Вообще же решение Провкина пойти на выборы во Псков в 2004 г. обернулось для него не только потерей нескольких миллионов долларов, лишением сенаторского мандата, но и утратой ауры удачного дельца, причём всё это сопровождалось осознанием того простого факта, что его цинично использовали, на его деньги фактически избирали совсем других людей - сначала бонусы от кампании Провкина получал продвигаемый кое-кем их федералов Хоронен, а потом Кузнецов, который совсем неожиданно для всех участников игры и получил главный приз.

29.09.2010 08:33

ППЪ - http://politpskov.com/index.php/information/1420-2010-09-29-05-48-03.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments