mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

241. ПолитПсковЪ. В ЖЖ живут большие злые крокодилы-блоггеры

Тяжелый год выдался у бывшего псковского куратора Олега Матвейчева. Сначала его назначили козлом отпущения за митинги недовольных властью в Калининграде (он курировал и Псковскую, и Калининградскую области последние несколько лет и, кстати, был в очень добрых деловых отношениях с бывшим губернатором Кузнецовым) и уволили из Администрации Президента, а сейчас он попал под раздачу уже исключительно по собственной вине. Будучи летом назначеным вице-губернатором Вологодской области, он то ли, действительно, подал в отставку в начале октября и уже поэтому был в расстроенных чувствах, что, возможно, и подвигло его на запуск сетевого скандала, то ли по какой другой причине, и, соответственно, его уволили уже задним числом, он вдруг сошел с катушек и начал шокировать и так уже находящуюся на взводе общественность.

Матвеейчев - выходец из т.н. уральской школы черного пиара, прославившийся участием в издании бестселлера про пиар - "Уши машут ослом" (ссылка). Книга интересная, правда, я её так и не прочитал, но в своё время купил и полистал. По образованию Матвейчев философ (то что у нас понимают под этим словом, конечно), и этот факт вместе с успехом первой книги привел к тому, что он частично превратился в писателя, рассуждающего о судьбах России. Новых книг его я уже не покупал, но пару штук просмотрел. Пишет достаточно занятно для невзыскательной публики, чему совсем не мешает слабое владение автором исторической фактурой, не говоря уже об ее адекватном осмыслении. Очевидная склонность к апологии авторитаризма как раз и привела его к нынешнему попадалову.

Пара цитат: "знаете о чем я мечтаю?
чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане
все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя
собрались со всеми вашими знаменами
с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!
чтоб собрались все, чтоб ни один сука дома не остался
главное чтоб все вылезли
жаль только площади такой нет в
вот в китае хорошо было
Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек

и вот когда все бы вы вылезли
вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы
выжгло бы все каленым железом
и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год

а через 20-30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новгое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов
". (ссылка)

Скандальное высказование возмущенные блоггеры довели до партийного руководства и лично Б.Грызлов так охарактеризовал историю: " Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся" (ссылка). Интересно, что Матвейчев не сразу сдался, а поначалу выступил дерзко: "В интервью «Русской службе новостей» Матвейчев, заявил, что «нужно еще посмотреть, чей авторитет в партии выше: Грызлова или мой». «Мне очень жаль, что Грызловым манипулировали некие силы, которые подсунули ему бумаги, а он не разобрался и начал выдавать реакцию», — отметил он.

Свое же высказывание в блоге Матвейчев назвал «обыкновенной сетевой провокацией». «Она была призвана подразнить либералов и за счет этого сделать рекламу блога и моей будущей книги», — заявил он, добавив, что ничего из сказанного опровергать не собирается.

«Нормальные, умные люди все это так и поняли. Просто неким силам выгодно представлять чиновников или партию (“Единая Россия”) в таком свете, дескать, они жестокие и ужасные. Они упорно это клише пытаются развить и теперь подсунули Грызлову: вот, дескать, смотрите, что у вас люди говорят. Ну, а он, вместо того чтобы разобраться, начал сразу выдавать реакцию», — сказал Матвейчев.

Он также подчеркнул, что не оскорблен заявлением Грызлова. «Он мне тоже сделал дополнительный PR. К тому же все мы невменяемы в каком-то смысле», — сказал член комиссии по координации агитационно-пропагандистской работы.

Матвейчев также сообщил, что «никогда не состоял и не состоит в “Единой России
”» (ссылка).

Мораль басни простая - надо быть поспокойнее. Оправдываться, что, дескать, это шутка, юмористическая реклама, несерьезно. За своими словами надо следить, особенно, если позиционируешь себя ведущим политтехнологом в стране. Проехались же по Матвейчеву все кому не лень и поделом. В ЖЖ живут большие злые крокодилы-блоггеры, которые мигом распотрошат любого, кто удачно попадётся под руку.

13.11.2010 12:10

ППЪ - http://politpskov.com/index.php/information/1431-2010-11-13-10-36-43.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment