mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

244.ПолитПсковЪ. Закат Солнца (звезды) вручную

Турчак всё-таки решил убрать Лузина из АПО. Как ППЪ и предполагал летом: "Самым политически значимым событием является, естественно, переход Я.Лузина с должности сити-менеджера в обладминистрацию (АПО) заместителем губернатора по строительству и ЖКХ. Лузин фактически сдал политическую позицию, оказавшись не в силах сохранить самостоятельность. Сначала приход Вологжанина, потом окончательный крах. Это ранговое понижение, возможно и не приведет к полной потере политической перспективы, тут можно согласиться с анализом из "Псковской губернии", но шаг сделан по лестнице, ведущей вниз. Довольно призрачные надежды стать через какое-то время преемником А.Турчака питать можно, но желательно без фанатизма. Как уже показали события на все значимые посты по возможности продвигаются питерские кадры, видимо, исходя из соображений лояльности. Должность зама по этим отраслям вполне статусная и даже влиятельная, но никакой собственной игры при нынешнем раскладе там не получится. При первых признаках могут быстро слить ещё дальше" (ссылка).

Как говорится политика дело посложнее работы с недвижимостью, частной или городской. Лузина убрали, не дожидаясь итогов отопительного сезона. Оно и понятно, он имел мало отношения к своим обязанностям. Политические перспективы Лузина, еще недавно считавшегося восходящей звездой псковского регионального небосклона, стали еще значительно туманнее. Как управленец он также себя не проявил, муниципалитет и тем более регион это не фирмочка, тут нужны и политическая воля, и опыт, и знания. Конечно, Лузин еще достаточно молод, чтобы получить второй шанс, если, конечно, у него не отбито желание идти во власть. Но надо много работать над собой. Иначе останется надеяться только на счастливый случай.

Вся же операция прибрела законченность, Лузина перевели в АПО, видимо, уже с намерением через некоторое время слить. Интересно, знал ли сам бывший замгубернатора о таком замысле.


07.12.2010 12:19
ППЪ -
http://politpskov.com/index.php/information/1433-2010-12-07-09-32-16.html
Tags: Псков, лузин, турчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments