mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

247. ПолитПсковЪ. По скользкой дороге -2



Еще один пскович получил свою порцию интернет-славы.

99.14 КБ

 
Как пишет юзер palmoliveprotiv: "...Когда этот репортаж показали по телеку, те немногие псковичи, что еще смотрят у нас телевизор оборвали мне телефон, рассказывая, о том, что видели среди свинченных ментами на Манежной самого Забара! Пришлось и мне влезать в Интернет и с огромным трудом добывать оттуда репортаж из «Вестей»…
Но сначала напомню собравшимся кто такой Забар (он же Валерий Заборовский)… Еще в 2006-2007 году мальчик учился в Псковском Политехе, а также состоял в безвременно ушедшей годом позже псковской молодежной организации «Первый рубеж». Конторка «Первый рубеж» была проектом тогдашнего псковского губернатора Кузи, но видимо он рожал ее не от души, а так сказать по настоятельной просьбе из Кремля, как раз того рядом с которым сегодня Валеру и спеленали.
Забар, если мне память не изменяет числился в «рубеже» чем-то вроде пресс-секретаря, хотя конечно я могу и ошибаться… Ну и устраивал креативные акции против еще тогда не до конца запрещенной НБП, вот собственно, только этим он в Пскове и «прославился», однако псковская слава ему быстро наскучила, и он отправился покорять столицу…
Описывать все его московские подвиги будет через чур, громоздко, просто пройдитесь по ссылочкам:
http://www.youtube.com/watch?v=yfGYTeNKoug&feature=player_embedded

http://zabar1986.livejournal.com/89128.html

http://www.youtube.com/watch?v=1Pu1qU8Ap6k&NR=1

http://drugoi.livejournal.com/2871840.html
Понятно это далеко не полный перечень, а лишь некоторые избранные моменты, но и из них, очевидно, что Валера классический Провокатор:
ПРОВОКАТОР, а, м. [латин. provocator - вызыватель, побудитель]"

Не знаю, правда ли Заборовский провокатор или он на Манежную пошел по патриотическим убеждениям, а, может, он даже уже стал нацистом-погромщиком, это достоверно мне неизвестно, но помню, что начинал Первый рубеж очень гнило - с "Политических снежков", о чем ППЪ в свое время и написал: "Так что "усё понятно" с "ПР". Сейчас, власть ограждает таких бойцов от надлежащих последствий, но такое положение не вечно, а вот сформированные у подопытной молодёжи установки на чересчур активные действия насильственного характера и безнаказанность к добру не приведут" (ссылка) .

Сама же акция московской молодежи была весьма грамотно использована для выпуска пара и перевода стрелок. Вместо ОЧЕНЬ выгодной политической командной высоты - требования соблюдения правопорядка, которое поддерживает 99% населения, включая большинство нацобщин, вбросили от имени протестующих бессмысленные и оскорбительные для нацменов лозунги. Устроили постановочное избиение группы "случайно", как и стоявшая "в кустах" телегруппа, проходивших мимо кавказцев и другие тому подобные операции. То что Манежная была переполнена провокаторами всех мастей это неудивительно, как и то, что провокации в целом удались и дали основания начать очередную информационную кампанию. Хотя, по совести, что это за охотнорядский погром, если даже многочисленные фонари не разбили.

13.12.2010 21:19
ППЪ - http://politpskov.com/index.php/information/1436--2.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments