mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

247. ПолитПсковЪ. По скользкой дороге -2



Еще один пскович получил свою порцию интернет-славы.

99.14 КБ

 
Как пишет юзер palmoliveprotiv: "...Когда этот репортаж показали по телеку, те немногие псковичи, что еще смотрят у нас телевизор оборвали мне телефон, рассказывая, о том, что видели среди свинченных ментами на Манежной самого Забара! Пришлось и мне влезать в Интернет и с огромным трудом добывать оттуда репортаж из «Вестей»…
Но сначала напомню собравшимся кто такой Забар (он же Валерий Заборовский)… Еще в 2006-2007 году мальчик учился в Псковском Политехе, а также состоял в безвременно ушедшей годом позже псковской молодежной организации «Первый рубеж». Конторка «Первый рубеж» была проектом тогдашнего псковского губернатора Кузи, но видимо он рожал ее не от души, а так сказать по настоятельной просьбе из Кремля, как раз того рядом с которым сегодня Валеру и спеленали.
Забар, если мне память не изменяет числился в «рубеже» чем-то вроде пресс-секретаря, хотя конечно я могу и ошибаться… Ну и устраивал креативные акции против еще тогда не до конца запрещенной НБП, вот собственно, только этим он в Пскове и «прославился», однако псковская слава ему быстро наскучила, и он отправился покорять столицу…
Описывать все его московские подвиги будет через чур, громоздко, просто пройдитесь по ссылочкам:
http://www.youtube.com/watch?v=yfGYTeNKoug&feature=player_embedded

http://zabar1986.livejournal.com/89128.html

http://www.youtube.com/watch?v=1Pu1qU8Ap6k&NR=1

http://drugoi.livejournal.com/2871840.html
Понятно это далеко не полный перечень, а лишь некоторые избранные моменты, но и из них, очевидно, что Валера классический Провокатор:
ПРОВОКАТОР, а, м. [латин. provocator - вызыватель, побудитель]"

Не знаю, правда ли Заборовский провокатор или он на Манежную пошел по патриотическим убеждениям, а, может, он даже уже стал нацистом-погромщиком, это достоверно мне неизвестно, но помню, что начинал Первый рубеж очень гнило - с "Политических снежков", о чем ППЪ в свое время и написал: "Так что "усё понятно" с "ПР". Сейчас, власть ограждает таких бойцов от надлежащих последствий, но такое положение не вечно, а вот сформированные у подопытной молодёжи установки на чересчур активные действия насильственного характера и безнаказанность к добру не приведут" (ссылка) .

Сама же акция московской молодежи была весьма грамотно использована для выпуска пара и перевода стрелок. Вместо ОЧЕНЬ выгодной политической командной высоты - требования соблюдения правопорядка, которое поддерживает 99% населения, включая большинство нацобщин, вбросили от имени протестующих бессмысленные и оскорбительные для нацменов лозунги. Устроили постановочное избиение группы "случайно", как и стоявшая "в кустах" телегруппа, проходивших мимо кавказцев и другие тому подобные операции. То что Манежная была переполнена провокаторами всех мастей это неудивительно, как и то, что провокации в целом удались и дали основания начать очередную информационную кампанию. Хотя, по совести, что это за охотнорядский погром, если даже многочисленные фонари не разбили.

13.12.2010 21:19
ППЪ - http://politpskov.com/index.php/information/1436--2.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments