mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

248.ПолитПсковЪ. Гори, гори ясно

Предупреждал народ, что опасно сжигать чучело Масленицы, тем более всероссийской, так и вышло. Год металлического тигра во Пскове был ознаменован эпическим пожаром Власьевской башни и закончился трагифарсовым сжиганием беззащитного, только что приобретенного концертного рояля в областной филармонии. Гибель рояля в огне не осталась без внимания: "В связи с широким общественным резонансом, вызванным пожаром в помещении большого концертного зала Псковской областной филармонии, уголовное дело для дальнейшего расследования принято к производству следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП по Псковской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Одновременно возобновлено производство следствия по уголовному делу о пожаре в этом же учреждении культуры, произошедшем  в августе 2006 года. Тогда в результате пожара был причинен ущерб на сумму 1,5 млн. рублей, повреждено 3 рояля.

Следствием назначено проведение пожарно-технической, химической и иных экспертных исследований, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что утром 24 декабря 2010 года в помещении большого концертного зала государственном учреждении культуры  «Псковская областная филармония» произошел пожар. В результате пожара поврежден концертный рояль «Steinway & Sons» D-274, одежда сцены уничтожена, частично уничтожены звуковое и световое оборудование, повреждены другие музыкальные инструменты.

Собственникам здания и имущества причинен ущерб на сумму многократно превышающий крупный размер, определенный для данного вида преступления, так как  только стоимость рояля составляет 5,2 млн. рублей
" (ссылка).

Губернатор даже назначил приличное вознаграждение в 100 тысяч рублей за надлежащую информацию. Таким образом, областные власти ясно дали понять, что считают происшедшее поджогом и поджогом, направленным так или иначе против неё.  А вообще дело загадочное, за 5 лет два пожара в филармонии, тут явно какая-то нечеловеческая интрига.

12.01.2011 12:57

ППЪ -
http://politpskov.com/index.php/information/1438-2011-01-12-14-04-32.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments