mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

286.ПолитПсковЪ. Сам дурак

Д.Матвеев отреагировал на публикацию в "Великолукской правде" о проблемах с молоком ожидаемым образом в интервью ПЛН: "Дмитрий Матвеев считает главу администрации Великих Лук заказчиком негативной публикации о компании «Слактис»

Председатель совета директоров ООО «Слактис», депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев считает заказной публикацию о компании, появившуюся в великолукской газете. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По его словам, опубликованная в газете «Великолукская правда» информация о снижении надоев молочных ферм «Слактис» в деревне Малахи Великолукского района не соответствует действительности. Как отметил Д.Матвеев, авторы публикации не обратились за комментариями в ООО «Слактис», что свидетельствует о необъективности публикации.

«Соответствует действительности только одно - огромная зависть городской администрации в лице господина Козловского, и желание, чтобы у нас ничего не получилось. Вообще нужно задать вопрос, почему «Великолукская правда» уделяет много внимания производству ООО «Слактис» и не пишет о других хозяйствах, почему не пишет, что на ЗАО «ЗЭТО» за последние 15 лет в несколько раз упало производство, что в городе дороги зимой ни разу не чистились от снега?  Ответ очевиден: потому что это заказ», - заявил Дмитрий Матвеев.

Псков

 Дмитрий Матвеев

«Последние три года по поводу компании «Слактис» писали всякие пасквили. Заказчик у всех публикаций один - господин Козловский (глава администрации г. Великие Луки - ред.), исполнители - господин Гусев и господин Павлюк (депутаты Великолукской городской Думы - ред.). Понятно, что Козловский, Павлюк и Гусев постоянно ищут один негатив. На самом деле очень сложно строить комплексы в чистом поле, особенно когда строительству не помогают, а только мешают и вставляют палки в колеса», - сказал Дмитрий Матвеев.

«Производство молока не может идти только по возрастающей. Бывают моменты, когда надои меньше, бывает, когда больше. Все зависит от времени года, от того, когда рожают коровы. У нас это спланировано так, что мы молока получаем больше зимой, чем летом. Поэтому сравнивать показатели надо по итогам года», - пояснил Дмитрий Матвеев. «Я прогнозирую, что по итогам 2011 года компания «Слактис» будет производить порядка 33 - 35% молока в Псковской области», - заявил председатель совета директоров ООО «Слактис».

«Компания «Слактис» за 2010 год произвела 26% молока Псковской области вместе со всеми своими хозяйствами. Если говорить только о трех мегафермах, они произвели порядка 16% молока в Псковской области. Это без учета того, что у нас только в мае завезли телок, и мы еще не получали молоко с четвертой фермы. Это отмечал и губернатор Псковской области, и начальник сельхозуправления. За счет этого производство молока в регионе не только не упало, но и возросло», - отметил председатель совета директоров ООО «Слактис».

«Конечно, мы еще недостаточно хорошо умеем заготавливать корма, не совсем хорошо умеем их сохранять. Это тоже правда. Если сравнивать с хозяйством Псковской области, то у нас все хорошо. Но для нас ориентиром является не хозяйство Псковской области, мы ориентируемся на Европу», - добавил Дмитрий Матвеев". (ссылка)
12.07.2011 10:08

ППЪ - http://politpskov.com/index.php/information/1476-2011-07-12-08-06-03.html 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments