mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

286.ПолитПсковЪ. Сам дурак

Д.Матвеев отреагировал на публикацию в "Великолукской правде" о проблемах с молоком ожидаемым образом в интервью ПЛН: "Дмитрий Матвеев считает главу администрации Великих Лук заказчиком негативной публикации о компании «Слактис»

Председатель совета директоров ООО «Слактис», депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев считает заказной публикацию о компании, появившуюся в великолукской газете. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По его словам, опубликованная в газете «Великолукская правда» информация о снижении надоев молочных ферм «Слактис» в деревне Малахи Великолукского района не соответствует действительности. Как отметил Д.Матвеев, авторы публикации не обратились за комментариями в ООО «Слактис», что свидетельствует о необъективности публикации.

«Соответствует действительности только одно - огромная зависть городской администрации в лице господина Козловского, и желание, чтобы у нас ничего не получилось. Вообще нужно задать вопрос, почему «Великолукская правда» уделяет много внимания производству ООО «Слактис» и не пишет о других хозяйствах, почему не пишет, что на ЗАО «ЗЭТО» за последние 15 лет в несколько раз упало производство, что в городе дороги зимой ни разу не чистились от снега?  Ответ очевиден: потому что это заказ», - заявил Дмитрий Матвеев.

Псков

 Дмитрий Матвеев

«Последние три года по поводу компании «Слактис» писали всякие пасквили. Заказчик у всех публикаций один - господин Козловский (глава администрации г. Великие Луки - ред.), исполнители - господин Гусев и господин Павлюк (депутаты Великолукской городской Думы - ред.). Понятно, что Козловский, Павлюк и Гусев постоянно ищут один негатив. На самом деле очень сложно строить комплексы в чистом поле, особенно когда строительству не помогают, а только мешают и вставляют палки в колеса», - сказал Дмитрий Матвеев.

«Производство молока не может идти только по возрастающей. Бывают моменты, когда надои меньше, бывает, когда больше. Все зависит от времени года, от того, когда рожают коровы. У нас это спланировано так, что мы молока получаем больше зимой, чем летом. Поэтому сравнивать показатели надо по итогам года», - пояснил Дмитрий Матвеев. «Я прогнозирую, что по итогам 2011 года компания «Слактис» будет производить порядка 33 - 35% молока в Псковской области», - заявил председатель совета директоров ООО «Слактис».

«Компания «Слактис» за 2010 год произвела 26% молока Псковской области вместе со всеми своими хозяйствами. Если говорить только о трех мегафермах, они произвели порядка 16% молока в Псковской области. Это без учета того, что у нас только в мае завезли телок, и мы еще не получали молоко с четвертой фермы. Это отмечал и губернатор Псковской области, и начальник сельхозуправления. За счет этого производство молока в регионе не только не упало, но и возросло», - отметил председатель совета директоров ООО «Слактис».

«Конечно, мы еще недостаточно хорошо умеем заготавливать корма, не совсем хорошо умеем их сохранять. Это тоже правда. Если сравнивать с хозяйством Псковской области, то у нас все хорошо. Но для нас ориентиром является не хозяйство Псковской области, мы ориентируемся на Европу», - добавил Дмитрий Матвеев". (ссылка)
12.07.2011 10:08

ППЪ - http://politpskov.com/index.php/information/1476-2011-07-12-08-06-03.html 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments