mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

292.ПолитПсковЪ. Спасение областной типографии. Первые успехи

Операция по спасению областной типографии, которую ведёт Сергей Биговчий дала первые результаты: "Псковская областная типография рассчиталась с долгами по зарплате

На государственном предприятии Псковской области "Псковская областная типография" ликвидированы все задолженности по заработной плате. Как рассказал корреспонденту Псковского агентства информации временно исполняющий обязанности директора Псковской областной типографии Сергей Биговчий, предприятие постепенно наращивает производство, рабочие уже трудятся в две, а иногда и в три смены, портфель заказов пополняется, УВД Псковской области продолжает расследование деятельности прежних руководителей ГППО.

По словам Сергея Биговчего, оздоровлению обстановки на предприятии во многом способствовало то обстоятельство, что губернатор Андрей Турчак лично проявил заинтересованность в реанимации псковской полиграфии. Администрация Псковской области выделила деньги на санацию экономической деятельности ГППО, глава региона посодействовал областной типографии в получении солидного заказа.

При этом ситуация на предприятии всё ещё остаётся очень сложной, подчеркнул Сергей Биговчий. Прежнее руководство типографии не платило налоги с 2009 года, вдобавок бывший директор ГППО Иван Зимин без ведома собственника взял на себя материальные обязательства перед одной московской фирмой, которая теперь добивается банкротства Псковской областной типографии.

Тем не менее, Псковская областная типография снова подала заявку на участие в ежегодной Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдёт в сентябре.

Напомним, в прошлый раз псковские полиграфисты участвовали в таком книжном форуме шесть лет назад. Дважды издания Псковской областной типографии входили в шорт-лист Московской международной книжкой выставки-ярмарки. Это книги "Англосахаб" и "Единорог", которые в своё время произвели на российском полиграфическом рынке настоящую сенсацию.

Но как только к власти в Псковской области пришла команда Михаила Кузнецова, Сергею Биговчему пришлось уйти с должности директора типографии, почти все его издательские проекты были свёрнуты, и в течение нескольких лет главное полиграфическое предприятие области не издавало ничего хоть сколько-нибудь примечательного.

Сергей Биговчий был вновь назначен временно исполняющим обязанности директора ГП "Псковская областная типография" 21 марта 2011 года после того, как администрация региона не продлила контракт с бывшим директором типографии – Иваном Зиминым".

Первой книгой, изданной с приходом Биговчего стало новое издание серии "Псковская историческая бибиотека" - "Псков, русские земли и Восточная Европа в XV–XVII вв. К 500-летию вхождения Пскова в состав единого Русского государства", сборник докладов с международной научной конференции, которая проходила в Пскове 19-21 мая 2010 года. Дело хорошее, только заменить Зимина надо было сразу после ухода Кузнецова, а не ждать пока предприятие дошло до банкротства.

15.08.2011

ППЪ -  http://politpskov.com/index.php/information/1483-2011-08-15-07-39-14.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments