mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

314. ПолитПсковЪ. Кассация облсуда по иску облпрокуратуры к П.Николаеву

Согласно сообщению "Антикоррупционного сайта": "Сегодня, 8 ноября 2011 года, кассационная коллегия Псковского областного суда рассматривала кассационную жалобу прокуратуры Псковской области к лидеру Антикоррупционного фронта Павлу Николаеву. Прокуратура обжаловала решение Псковского городского суда, который рассматривал иск прокуратуры области о защите её деловой репутации и взыскания с Павла Николаева морального вреда в 1 млн. руб.
Напомним, что свое мнение о странных явлениях в областной прокуратуре Павел Николаев высказал в интервью газете «Аргументы недели», в статье «Зло одолеем всем миром».
Псковский городской суд проанализировал статью, заслушал доказательства сторон и пришел к выводу, что только фраза: «Требование Генпрокуратуры РФ продать «теремок» и на вырученные деньги приобрести жилье для сотрудников псковской прокуратуры были выполнены с нарушением действующего законодательства, а именно — без проведения аукциона» - не соответствует действительности.
Все остальные суждения, мнения, оценки Павла Николаева, сделанные в статье, не выходят за рамки правового поля и не могут влиять на деловую репутацию прокуратуры. Сегодня это решение подтвердил областной суд. Кассационная инстанция облсуда отказала в удовлетворении жалобы прокуратуры области, и оставило решение Псковского городского суда в силе. Теперь Павел Николаев, чтобы загладить свою "вину" перед прокуратурой, должен возместить ей моральный вред – 3 000 рублей и опубликовать в ближайшем номере газеты «Антикоррупционный фронт» (50 тыс. экземпляров) опровержение wink .
Видимо опровержение будет содержать не только текст решения суда, но и оценку антикоррупционера о его преследовании со стороны прокуратуры".


14.11.2011
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments