mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

322. Любовь по-мексикански. Лусия Мендес.

Недавно обнаружил, что в сети в наличии всяческие сериалы, в том числе мексиканские. Мексиканские (латиноамериканские) сериалы в начале 90-х здорово смягчили населению постперестроечный шок. Их сильно ругали за безыдейность, причём, кстати, несправедливо, а вот терапевтический эффект был налицо. Из них я смотрел частично только один - "Никто кроме тебя" (1985 г., 60 получасовых серий) с легендарной Лусией Мендес.
Всё время была мысль его досмотреть и вот свершилось, наконец :) Непроизвольно сравнивал сериал с нынешними российскими. Надо сказать, что мексиканский выигрывает и по сюжету, и по общей направленности. Всё строится вокруг извечных тем - коварство и любовь, бедность и богатство, честь и обстоятельства. Вроде просто, но работает. У наших же, по крайней мере, в тех отрывках, что видел, слишком много стёба, чернухи и культа денег. Общее впечатление такое, что мексиканские сериалы более позитивные, работающие на повышение, наши в этом плане скорее сеют депрессию, впрочем, так как я их не смотрю, то не рискну обобщать.
Люсия Мендес, кстати, не только сыграла главную роль - Ракель Саманьего, но и записала песни к сериалу, одна из них "Каменное сердце" (Corazón de piedra):


Tags: кино, лусия мендес, мексика, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments