mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

332.ПолитПсковЪ. Турчак резко ответил Шлосбергу

На резкое заявление Льва Шлосберга не менее резко ответил главный обвиняемый: "Губернатор Псковской области Андрей Турчак прокомментировал скандал, разгорающийся в регионе по поводу отказа некоторыми территориальными избирательными комиссиями по формальным основаниям в регистрации списков кандидатов от КПРФ и «Яблока». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, открывая сегодня в Порхове совещание с главами районов, Андрей Турчак заявил: «В житейском плане, кроме как самострелом, это назвать нельзя».

«Такое ощущение, что перед началом боевых действий один из участников решил себя из них исключить и использовать это как последующую почву для грязных и гнусных инсинуаций», - пояснил губернатор. При этом он выразил уверенность, что вышестоящая избирательная комиссия Псковской области «примет единственно правильное решение в соответствии с буквой закона».


«Окончательного решения избирательная комиссия Псковской области не высказала, есть 10-дневный срок. Давайте все доводы мы продержим до этого времени», - напомнил глава региона. «До окончательного решения, все остальное - это слухи, сплетни и, к сожалению, грязная политическая возня, которая никому не нужна», - добавил он.

Губернатор также заявил, что «со стороны администрации области мы являемся заинтересованными лицами, чтобы избирательный процесс носил состязательный характер, чтобы наибольшее количество партий приняло участие в выборах, и максимальное количество интересов жителей области было представлено».

Напомним, 24 января несколько ТИКов отказали коммунистам в заверении списков партии на выборах депутатов трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов, ТИК Великих Лук не заверил списки кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ и «Яблока». После этого лидер местных «яблочников» Лев Шлосберг заявил о периоде политического беспределе в Псковской области
".

25.01.2012
ППЪ


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments