mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

333.ПолитПсковЪ. Фокус предвыборного скандала со снятием переместился на КПРФ

Нынешние выборы, разворачивающиеся во время федерального политического кризиса, не обманывают ожидания наблюдателей. КПРФ решила показать характер и отреагировала на действия избиркома. Как сообщает ПЛН: "Коммунисты покинули сессию Псковского областного Собрания в знак протеста против действий избиркома
Депутаты-коммунисты покинули сессию Псковского областного Собрания в знак протеста против действий избирательной комиссии, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов выразил возмущение действиями областной избирательной комиссии и заявил, что кампания против КПРФ накануне выборов носит заказной характер.

В таких условиях фракция не может принимать участие в работе сессии, подчеркнули коммунисты, после чего покинули зал заседаний.

Отметим, в состав фракции КПРФ входят 9 депутатов.

Напомним, 24 января несколько ТИКов отказали коммунистам в заверении списков партии на выборах депутатов трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов, ТИК Великих Лук не заверил списки кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ и «Яблока». По мнению коммунистов, отказ был осуществлен «по надуманным предлогам».

Лидер местных «яблочников» Лев Шлосберг также заявил о периоде политического беспредела в Псковской области.

По заявлению территориальных избирательных комиссий, отказ в регистрации был вызван серьезными недостатками в предоставленных документах.
26.01
"
     На самом деле ситуация вызывает вопросы. Могу допустить, что формально избирком был прав, досконально соответствовать нашему избирательному законодательству более чем сложно. Но вряд ли недостатков больше, чем было всегда. Поэтому легко верится в подозрения о том, что неприятности КПРФ, Яблока и ЛДПР не случайны. Тут возникает тема, а что собственно важнее в этой кампании - максимальная легитимность или конкретный результат. На мой взгляд легитимность важнее. К тому же для АПО реальный интерес представляют только одни выборы - в псковскую гордуму. Если Единая Россия в городе утратит большинство, то это чревато для АПО потерей контроля над муниципалитетом. А этот контроль более чем значим для АПО. Но, вроде как раз по псковской гордуме КПРФ не пострадала. Зачем тогда чинить препятствия по остальным районным или даже по великолукской кампании, сказать трудно.
26.01.2012
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment