mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

336.Интервью ПАИ по поводу снятия КПРФ

ПАИ (Анна Федорова) прислала пару вопросов, я ответил, в изложении ПАИ выглядит так: ""Прежде всего, хотелось бы надеяться, что эта история завершится благополучно. Конечно, такие системные партии как КПРФ или Яблоко должны участвовать в выборах. Выяснить, кто конкретно недоработал или ошибся, КПРФ или избирком, - это дело юристов", - сказал Евгений Михайлов.
Вообще же, по его словам, подобные проблемы возникали всегда, но "их решали совместно на ранних стадиях, не доводя дело до снятия с выборов". "Насколько я помню, был прецедент со снятием "Единой России" с выборов в областное собрание в 2002 году. Но тогда был внутрипартийный конфликт, вызванный довольно сложным объединением "Единства" и "Отечества". И "Единая Россия" ещё не прошла процесс регистрации, поэтому в выборах участвовало "Единство", - напомнил экс-губернатор.

Что же касается отношений бывшего губернатора с КПРФ, то они "были разные". "На выборах 1996 года коммунисты меня поддержали. Было заключено соглашение, в результате которого представитель КПРФ Анатолий Копосов стал первым заместителем главы администрации области. В 2004 году, несмотря на то, что многие в КПРФ считали правильным выступить в мою поддержку, руководство во главе с Владимиром Никитиным, под явно надуманным предлогом создания мифического фронта против "Единой России", решило призвать своих сторонников проголосовать за банкира Михаила Кузнецова. Кузнецов же, избравшись, сразу же заявил, что думает о вступлении в ряды единороссов. То есть компартия то ли сама обманулась, то ли, что более вероятно, ввела в заблуждение своих избирателей. Но главное М. Кузнецов весь срок проводил явную антисоциальную политику, а коммунистам приходилось делать вид, что они тут не причём, между тем, как именно позиция компартии предрешила исход выборов 2004 года", - напомнил Евгений Михайлов и добавил, что не считает такое поведение коммунистов ответственным.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment