mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

368.ПолитПсковЪ. Бодания продолжаются

ПЛН поместила сообщение о представлении облпрокуратуры в областное собрание о лишении депутатских полномочий под довольно ехидным заголовком: "Михаила Гавунаса ждут перемены". Оно будет рассмотрено на апрельской сессии: "Представление прокурора Псковской области Тимура Кебекова в областное Собрание депутатов с требованием досрочно прекратить полномочия заместителя председателя регионального парламента Михаила Гавунаса будет рассмотрено на апрельской сессии.

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель областного собрания, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов.

По его словам, уже завтра, 28 марта, он намерен встретиться с Михаилом Гавунасом и получить от него разъяснения относительно сведений, содержащихся в представлении прокуратуры. Как сообщалось ранее, 26 марта прокурор Псковской области Тимур Кебеков внес в региональный парламент представление с требованием досрочно прекратить полномочия заместителя председателя Михаила Гавунаса в связи с наличием у него гражданства Израиля.

По информации газеты «КурьерЪ», материалы направлены в следственные органы для проведения проверки, так как имеются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса «фальсификация избирательных документов» и «фальсификация доказательств». До этого документы об отсутствии гражданства другой страны депутат направлял в избирком и суд, сообщает издание".

Война на юридическом фронте продолжается. Такая норма в законе есть, подпадает ли под неё Гавунас, это предстоит выяснить. Перед декабрьскими выборами ему удалось отбиться. Насколько такая норма вообще правомерна - отдельный вопрос. Конечно, она имеет право на существование. Но в нашей ситуации, когда в стране весь серьёзный бизнес записан за оффшорами, а все мало-мальски значащие современные деятели держат свои деньги в иностранных банках, да и частично фактически являются иностранными резидентами, то есть их можно в любой момент прихватить за самое дорогое, требования строго следить за областными и районными депутатами на предмет двойного гражданства не выглядит сильно адекватным. Не в этом проблема. На мой взгляд, покупка убыточного "Челси" куда более сомнительная операция, чем приобретение второго гражданства. Понятно, что тема борьбы со вторым гражданством была целенаправленно вброшена для маскировки более серьёзных дел.


01.04.2012
ППЪ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments