mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

369.ПолитПсковЪ. Очередной скандал в сельхозакадемии

То, что в Великолукской сельхозакадемии дела идут крайне неважно, всем интересующимся давно известно. Её марка обесценена, ни о каком серьезном вкладе в деятельность регионального сельского хозяйства много лет не было слышно. Скорее наоборот, сменив в своё время директора учхоза "Удрайское", ректор Морозов ослабил это ранее весьма приличное хозяйство. ПЛН сообщает об очередной жалобе на него: "Представители одного из факультетов Великолукской сельхозакадемии направили письмо Скрынник о «рабовладельческом строе» в вузе

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник от представителей ФГБОУ ВПО «Великолукская ГСХА». Отправителем письма значится коллектив факультета технологии животноводства и аэроэкологии академии.
«Мы, доктора наук, профессора, доценты, кандидаты наук и другие сотрудники уже в течение последних восьми лет (т.е. период работы в должности ректора нашей академии Морозова Владимира Васильевича) работаем в условиях «рабовладельческого строя»»


, - отмечается в письме. «Отношение ректора Морозова В.В. к профессорско-преподавательскому составу факультета крайне негативное. Уверенность в безнаказанности способствует развитию напряженной обстановки, депрессивного состояния в коллективе. В таких условиях о творческой атмосфере, которая должна царить в научной среде, не может быть и речи. Находясь в безвыходном положении и не найдя поддержки и защиты, многие высококвалифицированные сотрудники вынуждены искать новое место работы», - написано в обращении.

«Если говорить о науке и учебном процессе, то благодаря «научной прозорливости» ректора она практически сведена к нулю. В частности, зоотехническая наука в течение 8 лет правления Морозова В.В. находится в категории неперспективных направлений, несмотря на то, что Псковская область - это, прежде всего, регион животноводческой отрасли. Поддерживается, по личным причинам, только одно направление - картофелеводство. А сколько денег он закопал в опытное поле, чтобы ежегодно вырастал бурьян! В то же время хочется отметить тот факт, что во время визита заместителя председателя правительства В.Г. Зубкова в нашу академию, на спешно организованной выставке был представлен картофель, купленный на рынке. Фальсификация подобного рода совершалась неоднократно», - пишут обратившиеся.

В письме обозначены примеры финансовых махинаций руководства вуза, крайне националистических взглядов, приема «мертвых душ» в заведение и т.д.
"

По слухам ситуация описана близко к жизни. Загадочный пункт - крайне националистические взгляды Морозова, интересно в каких делах это выражалась. Извратить, конечно, можно что угодно.


05.04.2012
ППЪ


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments