mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

377.ПолитПсковЪ. Прокуратура провалила первый этап

Прокуратура проиграла предварительное голосование по лишению областного депутата М.Гавунаса полномочий: "Депутаты «не сдали» Михаила Гавунаса

Депутаты Псковского областного Собрания в ходе предварительного рассмотрения отклонили представление прокурора Псковской области Тимура Кебекова с требованием досрочно прекратить полномочия заместителя председателя регионального парламента Михаила Гавунаса.


Михаил Гавунас
Михаил Гавунас

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей¸ после 20-минутного перерыва депутаты приступили к обсуждению. «Я думаю, решение созрело», - сказал председатель комитета по труду и социальной политике областного парламента Виктор Антонов (фракция «Единая Россия»). «Коллеги, как бы не было страшно - это представление прокурора области - я предлагаю отклонить представление», - предложил депутат Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия»). Глава бюджетного комитета Собрания Борис Полозов (фракция «Единая Россия») сообщил, что комитет по бюджету, финансам и налоговой политике собрался в перерыве и предложил отклонить представление. По словам Анатолия Копосова (фракция КПРФ), у депутатов нет абсолютной ясности по этому вопросу. «Псковское областное Собрание не тот орган, который имеет право при отсутствии судебных документов принять окончательное решение», - сказал он. По мнению главы фракции КПРФ, Собрание может предложить прокуратуре решить вопрос о наличии или отсутствии у М. Гавунаса гражданства в судебном порядке. Депутат Игорь Савицкий (фракция КПРФ) заявил, что депутаты имеют дело с беспрецедентной кампанией или с немыслимой фальсификацией. «У нас нет никаких доказательств. Если это клевета, человек должен быть привлечен к ответственности», - заявил он и предложил «Единой России» разобраться до конца с людьми, которые затеяли фальсификацию. «Я этим занимаюсь и не брошу этот вопрос так», - заметил Михаил Гавунас. «Я даже знаю, кто это», - заметил депутат по поводу личности автора фальсификации. В итоге депутаты отклонили представление прокурора. Каждый комитет голосовал отдельно. Большинство депутатов в каждом комитете поддержали проект решения. Окончательное решение будет принято на сессии Собрания 26 апреля".

25.04.2012
ППЪ



Tags: гавунас, облсобрание, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments