mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

34.ПолитПсковЪ. Не в свои сани не садись

Решил всё-таки перепечатать статью по снятию губернатора Кузнецова: "Сколько верёвочки не виться, а конец будет. Давно ожидавшееся решение о досрочной отставке Кузнецова Михаила Варфоломеевича принято. Сделано всё было во вполне конкретном стиле.
Как сообщает Утро.ру: "Медведев в воскресенье пообещал, что не будет закрывать глаза на бездарность, расхлябанность, разгильдяйство в деятельности тех или иных начальников: "Придется принимать какие-то серьезные решения".
     И вот решения приняты. Президент подписал в понедельник сразу три указа о досрочном прекращении полномочий губернаторов Псковской и Орловской областей, а также руководителя администрации Ненецкого автономного округа
".
    Газета.ру высказалась в том же ключе: "Губернаторам, которые не смогут справиться с последствиями экономического кризиса, грозят серьезные меры – в первую очередь, увольнения. Что федеральный центр будет пристально следить за тем, как в регионах расходуются деньги, дал понять президент Медведев, отвечая на вопросы телеведущего «Вестей недели» Евгения Ревенко.
    Журналист поинтересовался у президента, насколько слаженно работают в регионах, чтобы преодолеть кризис. Медведев не стал никого хвалить, а отметил, что сейчас такая ситуация, которая предоставляет «возможность проверить каждого, кто на что способен». «В этой ситуации нужно, во-первых, научиться рационально тратить деньги, бюджетные деньги; во-вторых, проявить себя как грамотный управленец», – объяснил он.
    По мнению президента, в целом российская управленческая система к этим проблемам готова.
     «Но это не значит, что мы будем закрывать глаза на, скажем, упущения в работе или просто на бездарность, расхлябанность, разгильдяйство в деятельности тех или иных начальников», – заявил Медведев. «В этой ситуации, к сожалению, невозможно погладить по голове и сказать: знаешь что, ты все-таки соберись. Придется принимать какие-то серьезные решения, если ранее принятые законы не исполняются», – заключил президент.
     Медведев уточнил, что теперь вопрос исполнительской дисциплины, и так очень важный, выходит на передний план.
Очевидно, что под «серьезным решением» в отношении не справляющихся с кризисом губернаторов, президент подразумевал увольнение
" (www.gazeta.ru/politics/2009/02/16_a_2943348.shtml).
     Так что, если суммировать, то Кузнецова сняли за неэффективность. Ну и впрям же оная налицо. Не смог удержаться у власти даже один срок. А ведь никак нельзя сказать, что не пытался. Практически выслуживался, но не оценили. Точнее оценили, только не так как ожидал.
     А говорили ему давно, что не надо идти в политику. Не его дело. Мало того, что людей он не любит, так ещё и позволяет себе это публично демонстрировать. Математиков вообще к управлению лучше не привлекать, тем более в политику. А уж математиков, не отягощённых моральными качествами, просто опасно для окружающих politpskov.com/informburo/2275.html.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments