mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

446.ПолитПсковЪ. Растрата в 76 миллионов

Как информирует Лента.ру "Бывшего председателя Псковского избиркома обвинили в растрате
Бывшему председателю избирательной комиссии Псковской области Юлии Куликовой предъявили обвинение в хищении 76 миллионов рублей из регионального бюджета. Об этом сообщает 15 января "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление СК по Псковской области.


Юлия Куликова. Архивное фото с сайта informpskov.ru
Ю.Куликова

Юлия Куликова, возглавлявшая областную избирательную комиссию во время выборов 2007-2008 годов, похитила из бюджета более 76 миллионов рублей при помощи подложных документов. По данным следствия, в преступлении были также замешаны "другие должностные лица". Их имена не указываются.

Бывшую главу областного избиркома обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: 160 (присвоение или растрата) и 292 (служебный подлог). Каждая из них, в зависимости от обстоятельств преступления, предусматривает наказание от штрафа до четырех-пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело завели против Юлии Куликовой в декабре 2009 года. Тогда речь шла о хищении 56 миллионов рублей, незаконно потраченных на выплату премий сотрудникам комиссии
".

Дело беспримерное по наглости. Опрошено несколько тысяч свидетелей, которые получали областные премии за "хорошие" выборы, но расписывались за большие суммы, чем им выдавали. Плюс мертвые души. Чуть ли не открытое присвоение получается. Понятно, что сама Куликова никогда бы не осмелилась на такие действия, она была чистым исполнителем. Курировал выборы замгубернатора Андрей Морозов, ну а команду отдать мог только бывший губернатор М.Кузнецов, у которого Куликова много лет работала юристом.

15.01.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments