mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

478.ПолитПсковЪ.Коммунисты пошли в массы

Ирина Тихонова на своём новом сайте обратила внимание на спецвыпуск областной коммунистической газеты "Псковская искра". Как закалённый в политике боец она рассуждает правильно: "Тираж по псковским меркам очень большой - 100 тысяч экземпляров. Помимо традиционной для них критики по поводу реформы ЖКХ, коммунисты, точнее первый секретарь псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов в резкой форме подверг сомнению основные имиджевые проекты губернатора А.Турчака и его питерских заместителей. Можно считать, что «Псковская искра» стала первым масштабным выходом информации об этих делах за пределы весьма ограниченного круга особо осведомленных людей – завсегдатаев Интернета. Благодаря бесплатной газете сведения о том, как расходуют огромные бюджетные средства нынешние руководители области, дойдут до десятков тысяч рядовых граждан. Ничего удивительного или необычного тут нет. Если в распоряжении политических оппонентов имеются такие веские аргументы, то надо понимать, что в предвыборной кампании они обязательно будут использованы".
Газета наполнена прямыми антигубернаторскими выпадами типа такого: "на наш митинг не пришли те, у кого дачи в Ницце, и которые к нам в Псковскую область приезжают вахтовым методом, а на выходные уезжают к себе в Петербург", то есть речь о питерской команде в обладминистрации. Само собой не забыла искровская редакция и квартиру губернатора в Ницце: "обком КПРФ сразу после опубликования скандальной информации приступил к действию. Президенту В.В.Путину было отправлено письмо с предложением обкома отправить А.Турчака в отставку по недоверию. Руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Александр Рогов внес в Собрание предложение: на мартовской сессии рассмотреть вопрос об обращении регионального парламента к Президенту В.Путину по тому же поводу."

Припомнили продажу государственных дорожных активов: "Оказалось, что в 2010 году областное руководство провело самую настоящую «прихватизацию» ДЭУ – 1 и ДЭУ -3. Сначала их из государственных предприятий превратили в акционерные общества. Потом акции продали двум фирмам, зарегистрированным незадолго до этого. Одна фирма – чисто питерская, вторая – питерско-кипрская, но обе находятся в Пскове по одному адресу. На одной только продаже акций, по оценкам специалистов, бюджет потерял больше 80 млн рублей, но это были еще только «цветочки». «Ягодки» пошли, когда через считанные дни после купли-продажи акций, областное руководство «отдало» «прихватизированным» ДЭУ два бюджетных контракта на содержание дорог по области общей стоимостью 3 миллиарда рублей! Тогдашний глава города Пскова, тоже питерский, Петр Слепченко, также заключил контракт с ДЭУ-1 – на три года. Хотя до этого в этой сфере работал целый ряд предприятий, а стало работать только одно. Мог ли губернатор Андрей Турчак не знать, куда направили такие огромные бюджетные деньги – это, конечно, вряд ли." Самое интересно, что уже и Петра Слепченко больше года нет в должности, а контракт же надо исполнять. Хотя денег у ДЭУ почему-то ни на что не хватает. Работает оно очень плохо. Это видят все горожане. Ее засыпают со всех сторон штрафами и претензиями, а толку нет. А ДЭУ оправдывается, мол, почти сразу эти контракты ему стало невыгодно выполнять, нет денег, чтобы нанять субподрядчиков. Куда же делись деньги? Когда контракт заключали, их должно было хватить, а теперь пропали? Не на Кипре ли их теперь нам искать? Аналогичные жалобы слышны со всей области. Разве непонятно, ради чьего кармана наведен такой порядок? И что – хоть кто-то из Москвы обратил внимание на эту историю? Все молчат. Потому что у этой власти везде такое творится. А на качество обслуживания дорог им, как видно, попросту наплевать. Большинство СМИ им прислуживает, потому что от них кормится. И они всегда могут повесить вину за не вывезенный снег на кого-то другого. Что и делается в последнее время…".

Материальчик вполне забойный, вполне достаточно, чтобы затроллить АПО. Про Изборск тоже сурово: "Недолго радовались жители Старого Изборска, что на 1150–летний юбилей упоминания в летописи на их поселок дадут из федерального бюджета чуть ли не 5 миллиардов рублей. Думали, вот им и красоту в поселке наведут, и инфраструктуру построят, и станет Ст.Изборск чудесным таким историческим местечком, где и гостей можно встретить, и самим хорошо жить. Куда девались миллиарды, теперь только можно руками разводить. Те, кто осваивали огромные деньги, как будто специально постарались сделать все, чтобы местным жителям стало хуже. А саму крепость отреставрировали (и до сих пор реставрируют, нарушив уже все сроки) так, что у любого, даже непосвященного, возникает вопрос, ну куда же можно было здесь закопать несколько миллиардов рублей? "

Дальше в таком же духе: "Какая была необходимость затевать реконструкцию набережной в Пскове за 440 миллионов рублей, известно и понятно только «единороссам» во главе с А.Турчаком. И только они могли придумать делать ее по сегодняшнему проекту. Этот проект уже получил резко отрицательную оценку со стороны псковских специалистов в области архитектуры. В то же время никого не подпускают к смете. На что тратятся огромные федеральные деньги под видом развития туризма в Пскове? Обещанные сроки опять уже нарушены. Аналогичная история наблюдается с детским парком, на который собирались потратить до 60 млн федеральных рублей и закончить работы до конца 2012 года. И все это при том, что в городском бюджете сейчас уже нет средств даже на текущую уборку, освещение города и разметку дорог, – область отобрала у Пскова в этом году больше 30 процентов бюджета. Кстати, это было одной из причин, почему фракция КПРФ голосовала против принятия такого бюджета".

В общем можно сказать, что КПРФ начала уже работу в массах и, если будет продолжать в таком же духе, то это станет проблемой для власти на будущих выборах. Народ при обсуждении высказался, что за спиной КПРФ стоят Савицкий и Кузнецов. В таком случае решается вопрос с финансами и оргподдержкой и такая коалиция тем более будет опасна.

20.04.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments