mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

482.ПолитПсковЪ. Ипподромное дело

Прокуратура проиграла в арбитражном суде шумное дело по псковскому ипподрому. По этому поводу на Антикоррупционном сайте зажигает П.Николаев: "МЫЛЬНО-ПУЗЫРНАЯ тема прокурора Кебекова

Мы уже не раз рассказывали историю о том, как встрепенулась прокуратура Псковской области, узнав, что Псковский ипподром с конюшнями был продан за 6,5 млн. рублей. Прокуратура настаивала, что несколько конюшен со старым трактором, большой кучей конского навоза, и двумя ангарам для хранения сена – стоят не много не мало, а целых 185 миллионов рублей. Это цифра завораживала жителей Псковской области и России.

«Ааааа!!! Раскрыто хищение века!!!»- кричали они в Интернете. Сколько было комментариев на различных форумах о том, что какой же молодец прокурор Псковской области, как он удачно поймал за лямку пиджака расхитителя социалистической, пардон, капиталистической собственности.

Оппоненты наоборот убеждали толпу восторженных прокурорских фанатов словами: «Ребята, уймитесь, земля под ипподромом находится в федеральной собственности! Цифра в 185 миллионов взята с потолка и только для того, чтобы прокуратура Псковской области могла громко пропиариться, засветиться на федеральном уровне»!

Фанатствующие продолжали упорствовать. Как же так, ну не может стоить целый ИППОДРОМИЩЕ 6,5 миллионов рублей. Советское воспитание, приправленное капиталистической мукой 90-х годов, когда каждый себе был министром финансов – промышленности - внешнеэкономических связей, не позволяло разграничить разграничиваемое. Земля отдельно, конюшни отдельно. Итог этой истерии вылился в не прекращающуюся ругань на различных форумах.

Чем же дело кончилось? Как стало известно, недавно Арбитражный суд отказал прокурору Псковской области Тимуру Кебекову в его супер громком иске. Суд досконально рассмотрел дело, изучил материалы, проанализировал ситуацию и выяснил, что все то, о чем требовал прокурор, оказалось не совсем законно.

Прокурор уверял суд, что продажа Ипподрома незаконна, потому что конкурсным управляющим не был обеспечен равный доступ всех лиц к участию в торгах, в связи с наличием пропускного режима в здании, где конкурсный управляющий принимал заявки от всех желающих купить Ипподром. Если следовать логике прокуратуры Псковской области, конкурсный управляющий должен был поставить стол-стул на главной площади Пскова – площади Ленина и принимать, таким образом, все заявки от желающих. А что, сейчас только там, в век разгула терроризма, нет постов охраны! Зайдите в любой магазин, кинотеатр, бар и за вами везде будут следить пристальные глаза охраны. Такие, увы, времена, «без Нагана никуда». Что же тогда прокуратура области не откажется от охраны, не сломает турникет, не снесет стеклянную будку на входе в свое здание на улице Некрасова? Но почему-то пропускной режим на предприятии где находится конкурсный управляющий – является, по мнению прокуратуры, основанием для признания сделки не действительной?

Следующий довод прокуратуры, что продажная цена значительно ниже стоимости установленной оценщиком. Ипподром продавался 8 месяцев. В течение этого срока кредиторы установили порядок снижения стоимости активов должника, который прописан в Закон о банкротстве. Даже полиция, несколько месяцев назад, дала объявление о том, что разыскиваются лица, которым было отказано в приобретении Ипподрома. Где эти люди? Почему их не привели в суд? Ах, да, их просто не было! Газеты федеральные, региональные публиковали объявления, но никому не нужен был Ипподром! Даже тем псевдопатриотам Псковщины, которые возмущались его продажей. Ну, не было многокилометровой очереди из любителей верховой езды, которым позарез был нужен Ипподром. Итак, суд признал, что сделка была осуществлена законно.

Получается, что весть тот спектакль, который разыгрывала прокуратура несколько месяцев перед простодушными псковичами, москвичами, питерцами, лопнул, как мыльный пузырь? Скандал, на котором люди в голубых мундирах пытались въехать в Историю – провалился? Конечно, глубоко оскорбленные юридические души псковских прокуроров будут требовать отмщения. Наверное, уже сейчас перьевые ручки выводят буквы будущей апелляционной жалобы. Уже заправлены «Волги» в гараже прокуратуры, чтобы умчать раздосадованных представителей «государева ока» в суровый вологодский край, в 14 апелляционный суд
".

26.04.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments