mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

488.ПолитПсковЪ. Вредный антипрокурорский баннер

Удачное применение передовых технологий в борьбе за Макдональдс подвигло на использование баннеров уже против основного оппонента - псковского областного прокурора Кебекова. Антикоррупционный сайт описал обстановку: "22 мая 2013 года, утром, на здании ТК «Империал», в городе Пскове, газета «АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФРОНТ» разместила баннер площадью 122 кв.м.

Таким образом Газета привлекает внимание общественности к вопиющему факту нарушения законодательства прокуратурой Псковской области и лично прокурором области Кебековым Т.М.




В 2007 году прокуратурой области за 11950000 рублей был приобретен дом с земельным участком в городе Пскове для проживания семьи прокурора. Дом насчитывал 4 уровня, гараж на 2 машины, бассейн, сауну, каминный, спортивный и столовый зал, несколько санузлов и гардеробных комнат. Проверкой Генеральной прокуратуры в деятельности прокуратуры Псковской области выявлены и другие вопиющие нарушения законодательства России. ПСКОВИЧИ ТРЕБУЮТ ОТПРАВИТЬ ПРОКУРОРА В ОТСТАВКУ

ПСКОВИЧИ ТРЕБУЮТ ОТПРАВИТЬ ПРОКУРОРА В ОТСТАВКУ








АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФРОНТ считает, что в действиях прокурора Псковской области содержатся признаки преступления предусмотренные ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». С этим не согласны в Следственным управлении СК РФ по Псковской области, которые нарушая ст.144, 145 УПК РФ не рассмотрели письменное заявление главного редактора газеты Павла Николаева, не отправили заявление по подследственности, не провели проверку. Ограничились формальной отпиской.
Вот и получается, что когда Президент России Владимир Путин призывает к всенародной борьбе с коррупцией, в Псковской области общественность вынуждена привлекать внимание властей с помощью 122 метрового баннера и требуя отправить прокурора Псковской области Кебекова Т.М. в отставку
". (ссылка)


Что же, надо признать, удар получился. Сама история довольно давняя, но она была известна в узких кругах, хотя, конечно, распространение в своё время соответствующих газет также было эффективно. Сейчас же до рядового жителя Пскова вполне конкретно снова донесена явно не самая приятная для Кебекова информация, причём баннер то постоянно мозолил бы глаза и был бы на виду. Все остальные деятели псковской политической сцены также получили сигнал как надо бороться за свои интересы. Совсем не просто так мгновенно произошла мобилизация всех возможных властных ресурсов и совместными усилиями полиции, пожарных и спасателей баннер довольно быстро сняли, так что его видело не так много народа. Насколько устранение неприятного баннера было законно, вопрос интересный. Показательно, что про акцию не сообщило не только прогубернаторское ПАИ, но и вроде бы независимая ПЛН. Тут на память сразу приходят разговоры про давние контакты Кузнецова с Кебековым и Боллоевым".

23.05.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments