mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

509.Джесси Вентура против Дэвида Айка

Зашёл тут разговор о влиянии конспирологии на восприятие информации. Несомненно, что любые так называемые "конспирологические" заходы типа упоминания вполне, кстати, реальных Ротшильдов, снижают убедительность логических конструкций и приводимых фактов. Вопрос был насколько. Думаю, что всё-таки частично, если говорить об обычной публике. Согласен с тем, что среди журналистов промывка мозгов проведена более системно. Интересно, что насаждённые стереотипы работают и в обратную сторону. Так, например, миф о Распутине вполне себе жив, хотя и является чистой конспирологией, не говоря уже о том, что не имеет отношения к реальной жизни. Прямо сейчас прочитал у Кончаловского на "Дожде":
Кончаловский: Нет, я думаю, что главная геополитическая катастрофа – это Распутин.
Катаев: Распутин?
Кончаловский: При Николае II.
Катаев: Вы серьезно? Именно Распутин?
Кончаловский: Я имею в виду события все. Я сейчас этим подробно занимаюсь, меня очень интересует…
Зыгарь: Вы хотели бы снять фильм с Жераром Депардье?
Кончаловский: Нет, я думаю о том, что произошло между 1905-м и октябрем 1917 года. Как происходило, и что происходило в России в это время? Мне очень интересно...
..был такой марксист Антонио Грамши. Он, просидев в тюрьме достаточное количество времени, пришел к интересной идее: класс-гегемон – это ошибка. Обществом управляет идея-гегемон. Вот когда какая-то идея становится гегемоном, общество меняется. Накануне 1913-16 годов идея-гегемон была «царизм умер». Это была гегемон: царя ненавидели его братья, все великие князья, все сгнило к чертовой матери. Царица-мать не разговаривала с императрицей. Там катастрофа была. И вокруг царя организовалась… он пил! Оказывается, он пил! Я не знал. Его Распутин от запоев лечил, ребята, и они еще торговались. Николай говорит: «Ну, не месяц, давай две недели»
".
И такой абсурдный трэш считается у нас мейнстримом уже 100 лет.
Обычно клише "конспирология" используется, когда не хотят разбираться по существу по какой-либо теме. Но есть и специальное, так сказать, загрязнение среды разными теориями, призванными замутить воду. Сейчас очередной английский просветитель и борец за человечество Дэвид Айк (1951 г.р., бывший спортивный обозреватель ББС и спикер партии зелёных) троллит население мировым заговором инопланетных рептилоидов, замаскированных под людей. В России его взгляды пропагандирует антиамериканский сайт Зарубежком. В самих США с ним уже приходится бороться. Штаты в век Интернета стали более уязвимы для внешних вредных влияний, изоляция уже больше невозможна, а опыта конкуренции в сфере идей маловато. У того же Айка посещаемость основного сайта 600 тыс. в неделю. Совсем не мало.
В бой с англичанином Айком вступил боец с рептилией из "Хищника" Джесси Вентура (Джеймс Джордж Янош, 1951 г.р., актер, рестлер, губернатор Миннесоты в 1999-2003 гг.). Вентуру и его тяжелый пулемёт в своё время знал каждый советский молодой человек.
А из его разговора с Дэвидом Айком получился примечательный ролик, который есть в русском переводе. Остался, правда, вопрос зачем Айк вообще пошёл на встречу с Вентурой, то ли думал, что найдёт понимание, Вентура известен достаточно нестандартными взглядами, то ли ещё что:
Tags: англичане, конспирология, распутин, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments