mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

510.ПолитПсковЪ.Суд продавливают по делу Кирилла Кузьмина

Видимо, у АПО мало работы в области, ПАИ сообщило, что: "Иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина американцами рассмотрят в суде

Как стало известно Псковскому агентству информации, Псковский областной суд вынес определение о подготовке к судебному разбирательству дела по иску об отмене усыновления Кирилла Кузьмина. 28 июня суд принял соответствующее заявление Управления социальной защиты населения Псковской области. В суд были представлены доказательства, свидетельствующие о том, что нахождение мальчика в американской приемной семье нежелательно и может помешать его развитию.

Напомним, Кирилл Кузьмин и его брат Максим были усыновлены американской семьей из Печорского дома ребёнка Псковской области в 2012 году. В январе 2013 года Максим Кузьмин погиб. Первоначально предполагалось, что причиной стало жестокое обращение с ним приемных родителей, однако впоследствии американские власти пришли к выводу, что мальчик погиб по собственной неосторожности.

Еще в феврале 2013 года губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что власти региона намерены добиваться возвращения Кирилла Кузьмина в Россию. Вскоре Управление социальной защиты населения Псковской области обратилось в суд с требованием отменить усыновление мальчика. При этом представители ведомства ссылались на то, что в соответствии со ст. 141 Семейного кодекса РФ усыновление ребёнка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребёнком.

С требованием отменить усыновление Кирилла в суд обратилась и прокуратура Псковской области. Псковский областной суд неоднократно рассматривал данные иски, но каждый раз оставлял их без движения, не находя достаточных оснований для начала процесса
" (ссылка).

Предположим, суд вынесет решение об отмене. И как оно будет исполняться? Соответствующий запрос в США, скорее всего, будет рассматриваться там также в судебном порядке. И шансов выиграть дело и "вернуть" Кирилла не много. Да и кто от этого выиграет? Сильно сомневаюсь, что ребёнку от всей этой кутерьмы будет лучше. Надо иметь крайне веские аргументы, чтобы столько времени и средств тратить на это дело.

05.07.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments