mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

519.ПолитПсковЪ. Изборский инцидент

В Изборске проживает несколько сот человек, на юбилей было выделено более 1 млрд. руб., то есть получается где-то по 1.5 млн. рублей на человека. Казалось бы, жители Изборска должны бы в целом быть довольны. По крайней мере, эти средства должны были скорее улучшить имидж областной власти, чем ухудшить. Однако, на деле произошло обратное.

В любом масштабном проекте важно сколько денег дали, сколько из них реально пошло на дело, какое качество исполнения и проектирования и, что немаловажно, целесообразность самого проекта. На Изборск выделили вполне приличные деньги, сама идея привести в порядок крепость (на реставрацию направили ок. 300 млн.) и инфраструктуру посёлка не вызывает сомнения. По нарушениям с финансами - в одном случае уже вроде есть какое-то уголовное дело, по запланированным мероприятиям хватает и возражений в плане их разумности, и нареканий на качество. Если сравнить с реставрацией в музее "Михайловское", то там уложились в сроки, не было уголовных дел, по результатам ряду ключевых участников присудили Госпремию. В плане имиджа реставрация, несмотря на неизбежные шероховатости и громкие дискуссии, в целом дала области плюс. Изборск же скорее, по крайней мере пока, минус. Что показательно, во обоих случаях псковской культурой командовал А.Голышев, поэтому очевидно, что не в нём была проблема. Пример, негативных последствий для имиджа областной власти был недавно широко освещен ПЛН.

Вот видео этого инцидента. Губернаторов Петербурга и Псковской области перехватила у церкви Ольга Орлеанская, питерский гид:


27.08.2013
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments