mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

557.Севастополь - начало реинтеграции

Урывками посмотрел прямую линию В.В.Путина с народом. На мой взгляд, украинская тема была заявлена прилично. Конечно, Путин выглядел триумфатором и заслуженно. После 23 лет предательства и национального позора начало реинтеграции не может не радовать. Хотя надо понимать, что кризис далеко не закончился и вариантов развития событий много, в том числе и совсем не радужные для России. Но на сегодня все неплохо - А.Городницкий, "Севастополь останется русским":


Особо надо отметить пару базовых позиций, озвученных В.В.Путиным.
1.Всё случилось спонтанно и РФ ничего не делала в плане даже простой подготовки к такому развитию событий. Никто подобного оборота не ждал и уж тем более не готовил. Что навевает не самые лучшие соображения о качестве нашей внешней политики.
2.РФ закачала в Украину "сотни миллиардов долларов". Без этого, понятно, что Украина давно бы коллапсировала и экономически, и политически. Вопрос для чего РФ финансировала в таких чудовищных размерах явно враждебную Украину повис в воздухе. Более того, непонятно, дальше то будут спонсировать украинизацию и борьбу с москалями или всё-таки перестанут тратить деньги на эти точно неблагие цели.
3.Тема Олимпиады и спорта прочно ушла в тень и, тем самым, стало всем понятно, что заниматься надо не детскими куличиками, а реальными делами. Если бы олимпийско-футбольные куличики были бизнесом или хотя бы шоу-бизнесом, то это было бы хорошо, плохо то, что на них строили государственную политику.

В целом понятно, что Крым вернулся не усилиями РФ, каковые были предприняты в самый последний момент, хотя, надо отдать должное, технически были успешными и грамотными. Реальной основой возвращения Крыма является не политика РФ, а сами русские с их настроениями и взглядами на жизнь. То есть именно само наличие русских и стало той причиной по которой Крым вернулся. РФ не смогла отвертеться, а главное этот фактор был учтен в раскладах международной политики основными игроками. Вот и вернулся русский Севастополь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments