mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

58.ПолитПсковЪ. Добрые шведы не избалованы благодарностью

"Порадовало сообщение о продлении псковского-шведского проекта по детской стоматологии: "«Наблюдая за состоянием зубов детей, вовлеченных в проект, мы отметили, что показатели их здоровья улучшились в два раза», - отметил координатор проекта с шведской стороны Бу Бьорнер в Пскове на церемонии подписания российско-шведского договора о сотрудничестве по международной программе «Профилактика стоматологических заболеваний у детей Псковской области».
      Он рассказал, что специалисты в Швеции работают именно над профилактикой болезней зубов. «Псковские специалисты получили возможность познакомиться с нашими достижениями в стоматологии. Их главный результат в том, что почти никаких проблем с зубами у детей не возникает», - подчеркнул Бу Бьорнер, добавив, что здоровье ротовой полости - часть общего хорошего состояния.
       Напомним, 7 мая в администрации Псковской области состоялось подписание совместного проекта Псковской области и округа Даларна (Швеция) по профилактике стоматологических заболеваний на 2009-2012 годы. В настоящее время в области заканчивается реализация проекта 2006-2009 годов, в котором участвуют около 6 тысяч школьников. За 14 лет совместной работы в программе участвовало более 15 тысяч детей из 19 муниципальных образований Псковской области
" www.pln-pskov.ru/society/64283.html.
     Вот шведы молодцы, 14 лет подряд последовательно, с глубоким знанием дела помогают псковским детям. Округ-побратим Даларна из года в год выделяет небольшие деньги. Программа, кстати, очень даже полезная, мало того, что у значительной части областных школьников зубы стали значительно здоровее, чем могли бы быть, что уже само по себе важно, особенно учитывая влияние на общее состояние здоровья, так ещё одновременно дети приучаются к опрятности и необходимости следить за своим здоровьем, ценить его.
     Задумался тут, а много ли благодарности шведы за своё бескорыстие получили. Ну, официально было. А вот написал кто-нибудь из родителей или учителей, скажем, в газету или хотя бы в блоге, дескать, спасибо людям за хорошее дело. Возможно и было, но как-то не попадалось на глаза. Что не есть хорошо. Выгодно почаще благотворителей благод
арить. Тем более есть за что". politpskov.com/informburo/2309.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments