mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

686.ПолитПсковЪ. Свиньи во Пскове есть, денег нет

Несмотря на очевидные успехи псковского свиноводства, псковский бюджет продолжает трещать по швам. Федеральная Счётная палата отнесла Псковскую область к 16 проблемным регионам, в которых дела с бюджетом обстоят хуже всех:"Отмечается, что риски неисполнения рядом регионов обязательств по расселению аварийного фонда возникли еще в 2013-2014 годах, но меры приняты не были. По мнению госаудиторов, ни на стадии формирования программ, ни во время их исполнения Минстрой и Фонд ЖКХ "должным образом не оценивали" их финансовое обеспечение, а также особые условия реализации задач в каждом регионе.

Среди основных рисков программы в Счетной палате назвали отсутствие подготовленных площадок под строительство, дефицит мощностей и недостаток средств из-за несбалансированности региональных бюджетов. По данным палаты, в 16 регионах бюджеты по итогам 2015 года были исполнены с общим дефицитом в 57,9 миллиарда рублей. При этом у большинства субъектов исчерпана возможность покрытия дополнительных расходов за счет увеличения объема заимствований.

"В Карелии, Хакасии, Забайкалье, Саратовской, Псковской, Вологодской областях и Еврейской автономной области госдолг превысил объем доходов, на коммерческую задолженность в структуре их долга приходится 49,1%, на бюджетные кредиты — 38,7%", - сообщает издание
".

Надежд заработать самим нет, остаётся надеяться на дополнительную помощь из Москвы, хотя и так уже доля федеральной помощи в доходах бюджета значительно больше, чем раньше.

20.04.2016
ППЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment