mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

696.ПАИ против Путина

Если ещё недавно областная власть старалась не замечать активизацию «Родины», так, например, в газете единороссов «Единомышленник», вышедшей в свет 29 апреля, партию даже не включили в предвыборный обзор М.Абазова «Весеннее обострение», то уже 17 мая статья о «Родине» открыла на сайте Псковского агентства информации (ПАИ), входящего в подконтрольный обладминистрации медиахолдинг, цикл «очерков о политических партиях, заявивших о своем намерении принять участие в выборах на территории региона». Автор материала А.Разумов (как говорят, под этим псевдонимом скрывается целый Руководитель Государственного управления по информационной политике и связям с общественностью Псковской области А.Машкарин), для начала сделал обзор деятельности старой «Родины», напомнив перипетии её существования на псковской земле. Действительно, особых лавров она не снискала. Правильно он пишет и том, что обновленная «Родина» появилась на Псковщине только в конце прошлого года. Но с началом предвыборной кампании и появлением возможности моего выдвижения от неё в Государственную Думу дела пошли.
Для АПО (администрации Псковской области) такой разворот невыгоден, отсюда крайняя тенденциозность Разумова, попытка мелких разводок и прочие простительные для ангажированного аналитика уловки.

Разберём для примера один из тезисов Разумова, касающийся лично меня.Естественно, любой человек, тем более журналист имеет полное право на своё мнение и любые, даже пристрастные оценки. Только не надо приписывать им всеобщность без достаточных оснований. Вот, оценивая сильные и слабые стороны новой псковской «Родины», указал Разумов на «отрицательное реноме Михайлова». Но, позвольте, почему же отрицательное то? Ну, ладно, есть большой антирейтинг, который создавали многие годы и за большие деньги. Согласен. Но есть же и те, кто оценивал мою деятельность на посту губернатора положительно. Те же 41.4 % из проголосовавших во втором туре 2004 г., ну или хотя бы 29% поддержавших меня в первом туре. Не так уж и мало.
Более того, меня поддерживали такие авторитетные и компетентные люди как бывшие руководители области В.Н.Пушкарев и А.М.Рыбаков. Явно, их мнение тоже чего-то стоит. Тем более других то губернаторов они не поддерживали.

Наконец, оценку работе руководителей регионов даёт Президент, он даже может сместить того, кто не справляется, или по утрате доверия. Давайте посмотрим повнимательнее. Президент В.В.Путин пришёл к власти 17 лет назад, за это время сменилось три псковских губернатора, дважды руководитель Псковщины удостаивался государственной награды. И оба раза это был я – в 2001 г. «за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами» - медаль Пушкина, в 2003 г. - "за большой вклад в социально-экономическое развитие области" – Орден Почёта. То есть, очевидно, что у В.В.Путина о моём руководстве Псковской областью было явно другое мнение, чем у нынешнего областного чиновника А.Машкарина. И вряд ли оно менее авторитетное.

Да то же ПАИ возникло при моём активном участии и при мне вполне реально конкурировало с ПЛН, чего сегодня не скажешь, так как ПЛН явно обогнало ПАИ. Впрочем, сайт сам по себе неплохой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments