mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

714.Вопрос про признание киберспорта

Ответил на вопрос в своём паблике: "На данный момент  в геометрической прогрессии идет рост игровой индустрии.  Это уже не просто детский досуг, а огромное поле возможностей с  колоссальным  бюджетом. Индустрия компьютерных игр по доходам  давно обогнала Голливуд, да и музыкальную индустрию вместе взятые. Выпуск очередных новинок в знаменитых сериях игр приносит разработчикам и издателям миллиарды долларов.  А на виртуальных аренах происходят захватывающие действа, покоряющие миллиарды людей по всему миру. Таким образом, для России оставался только один вопрос-вопрос времени: Когда же вновь признают «компьютерный спорт» спортом, наравне, скажем с футболом или хоккеем? С гордостью хочется отметить, что приказом Министерства спорта РФ от 3 июня 2016 года наконец-таки Киберспорт стал таковым официально!

Мы решили поинтересоваться у Михайлова Евгения Эдуардовича, руководителя Экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр при Комитете по СМИ Государственной Думы , что он думает по этому поводу?

Это правильное решение, так как киберспорт постепенно получает всё большее распространение, достигнув, например, в Южной Корее характер национального увлечения (Starcraft). У нас ещё в 2001 г. соревнования в компьютерных играх были признаны официальной спортивной дисциплиной. Но в 2006 г. по формальным причинам их исключили из реестра. Тем не менее, киберспорт продолжил развиваться и возможно станет одной из дисциплин даже на Олимпийских играх. Некоторые инвесторы в том числе Алишер Усманов стали вкладывать в киберспорт значительные суммы (Усманов объявил о 100 млн. долларов), китайская Алибаба говорит о ещё больших суммах. То есть они видят дальнейшее и масштабное развитие в этом секторе развлечений. Основным играми, которые сейчас популярны в киберспорте являются LoL, Dota 2, HotS, CS, WoT. Киберспортсменам приходится как и в других спортивных дисциплинах тренироваться и соблюдать режим. Допинг пока не запрещен :)
Однако, надо понимать, что киберспорт только часть, причём небольшая всего мира компьютерных игр, который всё больше поглощает другие виды развлечений и уже вторгается в новые сферы человеческой деятельности.
Так что новость хорошая, по сути это просто признание уже свершившегося факта - киберспорт состоялся и в России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments