mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

715.ПолитПсковЪ. Расклад меняется

Как сообщил местный лидер партии "Патриоты России" Асадчий: "Экс-мэр Пскова Михаил Хоронен пойдет на выборы в Госдуму от Псковского регионального отделения партии «Патриоты России». Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» бизнесмен, руководитель Псковского регионального отделения партии «Патриоты России», член Избирательной комиссии Псковской области, председатель Псковской городской Думы первого созыва (1996 - 1998 гг.) Виктор Асадчий.

По его словам, партия «Патриоты России» ставит перед собой задачу создать большую коалицию. Соответствующая инициатива исходила с мест - от руководителей региональных отделений партии, в том числе от Пскова.

«Начиная с декабря, я начал вести переговоры с разными яркими политиками, бизнесменами Пскова и области на предмет их участия в выборах в Госдуму и областное Собрание. Если раньше с ними было тяжело договориться - все чем-то всегда мерялись, на этот раз меня приятно удивило, что наши встречи удались», - отметил гость студии.

Говоря о возможных кандидатах от псковских «патриотов», которые пойдут на сентябрьские выборы, Виктор Асадчий сказал: «Мы не делаем из этого секрета. На кандидатурах в областное Собрание я сейчас останавливаться не буду. Наиболее яркие выборы - в Госдуму.  По 148-му округу на выборах в Госдуму региональное отделение партии «Патриоты России» будет представлять бывший мэр Пскова Михаил Хоронен».

«Не могу поставить лично в свою заслугу, что именно я убедил Михаила Хоронена пойти на выборы. К этому решению мы пришли с ним вместе. Были долгие, длинные разговоры», - пояснил гость студии. При этом Виктор Асадчий напомнил, что Михаил Хоронен участвовал в губернаторских выборах, но был снят. «Потом ему предлагали идти в Госдуму от «Единой России», но он отказался, посчитав, что работа на благо Пскова важнее», - напомнил гость студии.

Он убежден, что Михаил Хоронен «достаточно умный, интересный, неравнодушный к тому, что происходит в регионе. У него много сил и профессионализма, чтобы помочь региону на уровне Госдумы и сделать все, чтобы нашим жителям жилось легче». При этом Виктор Асадчий напомнил, что в период, когда он работал председателем гордумы Пскова первого созыва, ему было очень легко работать с Михаилом Хороненом, который в то время был первым заместителем главы администрации города. Он умел быстро и мгновенно принимать решение.

«Искренне рад такому союзу. Искренне желаю ему успехов на выборах. У него достаточно сил, опыта и знаний, чтобы выдержать этот политический марафон», - убежден Виктор Асадчий, подчеркнув хорошую физическую форму Михаила Хоронена" (ссылка).

Вообще, всем 14 партиям, имеющим право выдвигать кандидатов в Госдуму без сбора подписей, которые честно собрать очень проблематично, есть смысл кого-то выставить, просто чтобы присутствовать на поле. Тем более фигуру, которая может набрать много голосов. Правда, если речь идёт о желании реально выиграть, то придётся нести большие затраты и финансовые, и человеческие. Наверное, Хоронен нашёл людей, готовых потратить приличные деньги на его кампанию, но для него она может оказаться трудной. Так как он может попасть под огонь критики конкурентов.

Политически, если его выдвинут, он будет одним из 4 пока известных претендентов на победу в 148 округе. Это Козловский, Рогов, я и Хоронен. Шлосберг тоже мог бы претендовать, но он слишком уязвим и вряд ли эту уязвимость не используют. Проблема Хоронена в том, что его позиционирование близко к моему и это будет нам обоим вредить. То есть мы будем гасить потенциал друг друга. Хоронен это понимает, но считает, что его поддержка настолько велика, что это  ему не страшно. Поэтому в целом, если не углубляться в социологию, которой у меня и нет, его выдвижение скорее повышает шансы фаворита - Козловского. Вполне может быть, что оно и входит в расчёты пиарщиков из Великих Лук. Так как Хоронен отберёт голоса скорее у меня и Рогова, чем у Козловского.

Правда, его присутствие повысит явку, что может сказаться на процентах Единой России, которой это не нужно. Да и вообще участие Хоронена за "Патриотов России" снизит процент "Единой России", так как часть голосов он всё-таки возьмёт. Поэтому такой расклад больше выгоден Козловскому, чем "Единой России". Не думаю, что в обладминистрации сейчас так уж боятся проиграть одномандатный округ. Так что, конспирологический вариант заключается в том, что партия "Патриоты России", о которой мало кто слышал и которая шла в фарватере политики губернатора, могла согласовать Хоронена с обладминистрацией. Но вряд ли обладминистрация была инициатором такой идеи. Тут уж скорее группа Козловского могла постараться. Внести раздрай на Севере - это явно им выгодно, пусть и ценой партийного процента, за него то они не отвечают.

09.06.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments