mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

729.ПолитПсковЪ. Васильев взял реванш у Козловского

«Единая Россия» определилась со своими кандидатами в Госдуму. Псковщина попала в 19 партийную группу, включающую также Новгородскую, Вологодскую и Калининградскую области. Возглавил список единороссов Евгений Фёдоров, известный своими весьма неординарными взглядами и руководством «Национально-освободительным движением». В частности, он считает, что "с 1991 года Россия в результате поражения в Холодной войне потеряла суверенитет и теперь является колонией США. По его словам, Конституцию РФ и законы написали американские советники в 1990-х гг., и с тех пор страна живет по этим законам, и, как следствие, не может реализовывать суверенную политику». То что у Российской Федерации явные проблемы с суверенностью, это ни для кого из внимательных наблюдателей не секрет, однако, почему-то деньги из России их владельцы концентрируются не в Нью-Йорке, а в Лондоне. Да и Холодную войну СССР не проигрывал. Впрочем, не будем придираться.

Тем более, что Е.Фёдоров продемонстрировал впечатляющую непотопляемость, что говорит о силе его покровителей и важности его для них. Частично это объясняется питерским происхождением, но нужны были и соответствующие личные качества. Карьеру Фёдоров начинал в советской армии и в неизбежной КПСС. В 90-е он успел поучаствовать в целом ряде политических проектов. В 1993 г. избрался депутатом от «Российского движения демократических реформ» (Г.Попов, А.Собчак), потом «Союз 12 декабря», ПРЕС (Шахрай), движение «Стабильная Россия», движение «В поддержку независимых депутатов». После проигрыша на выборах в 1995 г. его взяли в исполнительную власть, а позже он нашёл себя в составе «Единства»-«Единой России».

Пару раз участвовал в дискуссиях с ним в программе А.Архипова ВВЖ! на канале ЛДПР-ТВ. К сожалению, из-за решения В.Жириновского ликвидировать программу Архипова в эфир она не пошла, а записи были стёрты.

В общем, колоритный персонаж. И уже обеспечил себе место в новом составе Думы. Как и А.Васильев и даже М.Кожевникова. Ясно, что три места заведомо проходные в такой большой группе. Так что Васильева уже можно поздравлять с продолжением депутатской карьеры. Зато его визави по праймериз А.Козловскому предстоит вполне реальная борьба. Так что Васильев уступил Козловскому на региональном отборе, зато выиграл у него в аппаратном весе.
27.06.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments