mikhailove (mikhailove) wrote,
mikhailove
mikhailove

732.ПолитПсковЪ.Легитимность против контроля

"Единая Россия" определилась со своим списком на выборах в областное собрание: "29 июня региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердил список кандидатов для последующего выдвижения на выборы в Псковское областное Собрание в составе общеобластной части партийного списка.

«На первой позиции – губернатор Турчак Андрей Анатольевич, на второй – Борисенкова Марина Эдуардовна, председатель Общественной организации инвалидов города Пскова, спортсмен Детско-юношеского центра спортивной подготовки, на третьей позиции – глава города Пскова, секретарь местного отделения партии Цецерский Иван Николаевич», - сообщил Псковскому агентству информации секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Котов.

В соответствии с уставом партии решение политсовета будет направлено на согласование в президиум генсовета партии. Решение о выдвижении кандидатов примет региональная конференция.

«9 июля мы проведём конференцию регионального отделения партии «Единая Россия», на которой тайным голосованием будут выдвинуты кандидаты как в составе общеобластной части списка, так и в составе списков по региональным группам и кандидаты одномандатники», - уточнил Александр Котов".

Надо сказать, концепция лидеров списка сильно отличается от того, что было в 2011 г. Тогда во главе была пятёрка: Е.Бибикова, А.Котов, У.Михайлова, И.Цецерский, А.Василевский, люди в области довольно известные и авторитетные. В этот же раз в борьбу ввязался сам губернатор, вторым номером идёт никому неизвестная спортсмен-инвалид и третьим, взятый, видимо, для популярности И.Цецерский.

Чья идея привлечь губернатора - не знаю. Может, сверху подсказали, может, сами решили. Тут есть несколько интересных моментов. Во-первых, после выборов 2014 г. с 80% результатом, он, конечно, стал по-иному относится к этой вообще-то малоприятной процедуре. Но малоприятна она в условиях реальной борьбы, а не имитации. Во-вторых, на встрече с В.Путиным на полях партсъезда, наверняка, была получена общая поддержка, что немаловажно в нынешних обстоятельствах, в-третьих, по счастливому стечению обстоятельств был решён вопрос с "Родиной". Ну, как говорится, теперь можно и в бой. Что касается Борисенковой, то тут, на мой взгляд, не только желание как-то "украсить" тройку, но просматривается и стремление подвинуть А.Котова. С И.Цецерским всё более-менее ясно, он довольно популярен, кого, как не его ставить вперёд.

Конечно, ни Турчак, ни Цецерский не собираются добровольно идти работать депутатами, а идут как "паровозы" для поднятия рейтинга партии. Практика от которой вроде хотели частично уйти, но жизнь диктует другие решения. Примечательно также, что ни Турчак, ни Цецерский не проходили праймериз, что также говорит о имитационной в значительной мере модели, которой придерживаются власти, несмотря на все уверения в обратном. То есть легитимности, конечно, хочется, поэтому какое-то поле для соревнования есть, но при этом и сохранить тотальный контроль за результатом желательно. Контроль пока перевешивает.

30.06.2016
ППЪ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments